有趣的动物作文
周六,我们坐上大巴车,兴高采烈地来到了莱芜“三黑一花”繁育基地。
你猜我最喜欢什么动物?对,就是兔子。咱们就先说说兔子吧!导游叔叔说:“这里有长毛兔(白色)、黑兔和花兔。”花兔为什么也长着白色的毛?我好奇地问。原来,它的头是花的,所以叫花兔。花兔的眼睛特别有神,非常可爱。长毛兔长着一身雪白的毛,有着红红的眼睛、短短的尾巴、长长的耳朵,漂亮极了。兔群里还有只兔子的耳朵比较特别,一只耷拉着,一只竖起来,很好笑。
接下来,我们看到的是奶牛。奶牛穿着一身“黑加白”的衣服,很神气。它们“哞哞”地叫着,好像在对我们说:“你看我们,多漂亮啊!”有一头奶牛看到我们,往后退了几步。我想,它大概是害羞了吧!我还发现,每头奶牛的耳朵上都有一个小圆圈,上面写着号码。
最后,大家依依不舍地离开了繁育基地,踏了上回家的路。这次采风,我们学到了知识,也长了见识。