有趣的动物作文
我家就是一个有趣的“动物园”。
首先隆重登场的是“sheep”——我亲爱的奶奶,她属羊,正如生肖介绍,奶奶性情十分温顺,说话细声细气、温言软语的,从来不大声对我们讲话,就算是我们做错了事情,她也会耐下心来,温柔地跟我们一一讲道理,因此,我们都很喜欢慈祥、和蔼的“sheep”奶奶。
最逗人的是我的“elephant”舅舅,他胖乎乎的,四肢粗壮,走起路来,地板噔噔作响,有意思的是,因为胖,他做什么事都慢悠悠的,有时手脚很不灵敏,滑稽搞笑的事时有发生。记得有一次,舅舅在家煮菜,还一边打手机,一边不停地放盐。在厨房门口的我看见了,连忙阻止喊:“舅舅,你……你都放了一锅盐了!”他还是没有反应。我急得大吼一声提醒他,他一惊,猛地转过他庞大肥胖的身子,结果整个锅都给碰翻了,菜都洒了一地,他自己还差点被烫伤了。哈哈,滑稽的舅舅真是名不虚传的“elephant”!
一说起“monkey”弟弟,话匣子就打开了。他调皮得很,捣蛋搞恶作剧是家常便饭。有一回,我正在做作业,他耐不住寂寞和无聊,像一只猴子一样上窜下跳,然后飞快而来,凑到我的耳边问:“姐姐,你能陪我去玩吗?”
“不行!弟弟,我还要写作业呢!”我一本正经地拒绝他。
他听后,嘟起嘴巴,显得非常生气,更没想到的是趁我去倒开水的时候,他居然在我的作业本上用黑笔画了个鬼脸,我回来一看,作业本被毁容得不堪入目,我气得直跺脚,一把抓住他,厉声问:“猴子,这是谁画的!”
“我……怎么知道!”弟弟吞吞吐吐地说,眼角里充满几分嚣张,掩藏不住一丝慌乱。
其实,他不说,我也知道,唉,这个“monkey”真是令人又爱又恨。
被称为“pig”的爷爷可是个大胃王呢,一吃起东西来狼吞虎咽的,犹如孩童般可爱。有一次,妈妈炒了一盘糖醋排骨,香喷喷,酸溜溜,甜滋滋的。爷爷说他的口水快流一地了,接着,他开始尽情享用了。没过多久,一块一块啃干净的骨头就一一展现在了我的眼前,越堆越多。爷爷的嘴巴太厉害了,所以奶奶戏称他为“pig”。不过,我可不敢喊呢!
我呢,当然是一只活泼可爱的“rabbit”——小兔子,我总是喜欢蹦蹦跳跳的,尤其一赞的是,跳远可是我的拿手好戏。有一次,体育课的时候,老师让我们练习跳远,同学们一个一个轮流地跳,轮到我跳的时候,我居然破记录了,一跳就飞跃出好多远,是名副其实的“rabbit”。
当然,“美女snake”妈妈,“tiger爸爸”在我们这个动物园可是重要人物,他们每天早出晚归,为我们提供小康生活的保障,功不可没。
瞧,在这个温馨的动物园里,我们这些各具特色的“动物们”生活在一起,多有意思呀!如果你好奇的话,就到我家来参观吧!