我家养了一只小狗,它的毛黑白相间,眼睛圆溜溜的,像一颗黑色的玻璃珠;耳朵毛茸茸的向下耷拉着,我们叫它花花。
我很喜欢和花花玩。我把一颗糖放在手心上,让花花来拿。花花机灵地跑过来从我的手心抢走糖,又飞快地跑回原来的位置蹲了下来,咬了咬这颗糖。这时我趁花花不注意,过去把糖拿走,放在我家的地坪里。花花就是不服气,又过来把糖咬到口里,再跑回去把糖咬一咬,抓一抓,把它当做一个小玩具,耍个没完没了。
花花还很调皮。有一次,我睡午觉醒了,发现一只鞋子不见了。我大喊:“妈妈,我还有一只鞋子哪儿去了?”“没看见。应该没人拿。”咦,鞋子呢?我找鞋子的时候,花花进来了。它歪着脑袋望着我,好像看我笑话似的。“花花,你老实交代,把我鞋子弄哪去了?”花花看我生气了,汪汪地叫了两声,钻到床底下把我的鞋子叼了出来。
这就是我家的小狗花花,调皮又可爱!