三年级可爱的小猫作文
我的邻居家里养了一只可爱的小猫。我每天上学、回家都能看到它那活蹦乱跳的身影,它那“喵喵”的欢叫声,时常在我耳边响起。
小猫的眼珠是深蓝色的,即使在黑夜里也清晰可见,活像两颗亮莹莹的蓝宝石;它那双耳朵可灵了,就算你轻轻从它身边经过,它也听得一清二楚;它的眼睛旁有一些灰黑色的毛,就像戴了一幅精致的墨镜一样;头顶那层灰棕色的毛,多像一顶小帽子呀!全身雪白的皮毛,就像穿了一件雪白的羽绒服,简直是帅呆了。
猫的身上有不少学问,小猫从高处跳下来,总是不会摔跤,因为它的尾巴能够保持身体的平衡,它的脚下有肉垫,可以让它走起路来没有声响,这样它就可以悄无声息地偷袭老鼠。它的胡须可是一件重要的东西,在探测鼠窝时,如果胡须不碰洞口两边,说明它可以自由入洞,直捣鼠窝,如果胡须与洞口两边碰撞,它就躲在一旁等待老鼠出洞。
猫眼有几种奇异的功能,瞳孔可以根据光线的强弱变大或者缩小,还可以测出猎物与自身之间的距离,即使在漆黑的夜晚,它也能清晰地看清老鼠的身影。
小猫最爱吃鱼和老鼠了,因为在这两种食物里面含有硫磺酸,硫磺酸可以增强猫的野视能力。猫每次捉到老鼠,都会先玩弄猎物,就是先扔掉再捉住,最后猎物会被活活地吓死,那时候,小猫才会津津有味地享用它的美食。
真希望我也能养这样一只可爱的小猫,这样,我们家那只坏老鼠就能消失了。