我家小狗作文400字
狗是人类最好的朋友,我家就有一只小狗,这只小狗是不久前,爸爸在地里捡的。它一身乌黑发亮的毛,一双炯炯有神的眼睛,下面是两个小小的鼻孔,一张大大的嘴巴。它长得又肥又胖,特别能吃,虽然腿不长,但却跑得非常快。当时,爸爸就是看他长得又肥又胖,才把它捡回来了。
它一般睡在我给它铺的窝里,可是有时候心情不爽了,又不睡在里面。它非常爱舔自己身上的毛,好像要出门做客似的,打扮得非常帅气。它的叫声比较小,好像是从喉咙里挤出来的一点声音,恐怕是因为它还比较小的原因吧。它吃饭的时候很急,总是一幅狼吞虎咽的样子。
在我们吃饭的时候,它常常悄悄地跟着我们,趴在我的脚上,我说怎么这么舒服啊?仔细一看原来是小狗趴在我脚上啊。
我和他这几天还发生了一个故事,我在我家的门前玩,一不小心摔了一跤,它拼命地叫,尽管声音很小。他叫了一会儿,好像发现没有人听见,就一溜烟跑了,我还以为它直接不管我了,正在我生气的时候,妈妈来了,原来它去叫我妈了。
我家的小狗,我真喜欢你,是你给我的生活增添了无限乐趣。