一只小猫作文300字
我希望我能养一只小猫。在我的想象里,小猫是可爱的,灵透的耳朵,敏锐的眼睛,毛茸茸的身子,让人觉得十分乖巧、聪明。
在我姥姥家有一只小猫,它不认生,我一过去,它便“喵喵”地冲我叫。我兴奋不已,用手抚摸着小猫的毛,它的毛可真顺啊,如同丝绸一般。它的小尾巴摇来摇去,好像在说:“你好哇!”我邻居家也养了一只小猫,它天天和它的主人在一起,有时还和它的主人撒娇。每次我和姥姥家的、或邻居家的小猫玩耍,分别的时候都恋恋不舍。如果我家也有一只小猫,当家人都外出的时候,我独自在家中就不会孤独无聊了,我可以和我的小猫一起玩。总而言之,我就是想自己养一只小猫。
如果我真的养了一只小猫,我会给它建一个可以爬上爬下的窝,还会给它准备许多的玩具,让它不会孤单。我会给它美味的小鱼,让它吃个够。我要把它打扮得漂漂亮亮,还要每三天给它洗个澡,让它干干净净的,让它香气扑鼻……
我如此喜欢小猫,要是有一天,我拥有了一只属于自己的小猫,那该多好啊!