有趣的小猫作文300字
有人喜欢机灵的小鸡,有人喜欢可爱的小白兔,有人喜欢漂亮的小金鱼,有人喜欢灵巧的小猴子,而我却最喜欢小猫。
我家小猫名字叫“雪儿”,雪儿有尖尖的小耳朵,两颗宝石似的眼睛,闪闪发光。一张三瓣嘴,嘴两边还有细长的胡须,一抖一抖的,长得很可爱!
雪儿很爱藏猫猫。有一次我和妈妈出去买菜,回来的时候,满屋子找雪儿,结果雪儿躲在了我们的鞋柜里,害我们找了半天。
雪儿也很贪吃,中午,我刚端着饭碗正准备吃。雪儿看到了,一直盯着我“喵喵”叫,好像在说:“小主人,我也饿了,给点好吃的吧。”“等着我,马上给你盛饭。”雪儿一听,高兴得活蹦乱跳。等我盛好饭,它喵喵地叫了两声,以示感谢,就低头吃了起来。我的饭还没吃完,它已经吃光了食物,又对着我喵喵叫,好像又说:“还没吃饱,我还要吃。”“再给你盛。”我对雪儿说,雪儿活蹦乱跳地围着我转了好几圈。猫食盛好了,雪儿把整个头都埋进了盘子里,吃得津津有味。
雪儿不仅贪吃,还是我们家的“睡神”。它睡觉的姿势很有趣,有时四脚朝天,有时枕着爪子,趴在地上睡,有时还把身子蜷缩成一团睡。
多么有趣的小猫啊,可爱的雪儿,我爱你!