马伊琳家的小狗身体是土黄色的,毛茸茸的,黑豆一样的眼睛。躺下时它会把身体蜷成一个小球,不动时就像是毛绒狗狗,十分可爱!我给狗狗起了一个名字叫:“叮当”。因为它的脖子上戴着一个小铃铛,每当跑着或走着的时候,都会发出叮叮当当的声音。
叮当刚抱回来的时候很小,因为刚离开妈妈和兄弟姐妹,又是独自待在车库里,可能是害怕,所以像“小孩子”一样一直哼着叫着,好像在说:“妈妈,你在哪儿呢?”每天眼泪汪汪的。看得我心疼极了!
我很喜欢小狗可是因为居住的条件不允许喂养,这一直是我心里的遗憾!这次能遇见小叮当,我就觉得它是来圆我的梦的,所以对它特别好。我每天放学只要见到它,都会陪它玩一会儿。有好吃的东西都要分它一点。
记得有一次,我和小区里的伙伴们正在玩“青蛙捉虫”,突然听到了叮当的哼咛声,我连忙去看了一下。叮当那水汪汪的眼睛,仿佛在说:“带我出去玩玩吧!”我将它抱起,一起玩了这个游戏。伴随着我们的欢笑声,叮当欢快的围着我们叫着。我低头一看,令我惊讶的是叮当竟然眉开眼笑,像顽皮的“孩子”!我没有发出声音,而是跟着叮当一起开开心心的玩着游戏。就这样,叮当陪着我度过了快乐的每一天,它也不再像刚来的时候每天晚上都“哭”。
我和叮当相处得很好。每次玩儿完它都会恋恋不舍地望着我,好像在说:“我还没玩儿够哩,再陪我玩一会儿呗!”摇着小尾巴,咬着我的裤脚不丢。我总是拍拍它的小脑袋,摸摸它那湿润的小鼻子说:“叮当乖,今天太晚了,明天再陪你玩啊!”现在我最希望的就是“叮当”能交到一个同类朋友,每天不那么孤单。