在温哥华街头出现了一群憨态可掬的小鸭子,他们被妈妈带领着。
小鸭子们好奇的看着比自己高上近千万倍的高楼大厦,看见漂亮的花儿,闻着花香,所有的小鸭子都近跟在妈妈的后面害怕迷失在这人山人海的人群之中。只有一只小鸭子,在跟后面的同伴说这里的东西、地方,和前一个小鸭子拉开了距离,后面的小鸭子一直在提醒它,可他却一直“嘎嘎”叫好想在说:“没关系,我不怕!”前面有一个临时的铁皮搭在井盖上,不严。鸭妈妈那庞大的身躯从上面过去当然没问题,它的宝宝可就惨了,这位细心的鸭妈妈也注意到了这一点,提醒着自己的鸭宝宝。它只顾着聊天没有听见妈妈对他们的提醒,当然后面的小鸭子也没有听见。“嘎---嘎然后掉了下去。
下水道的黑暗和没有妈妈的陪伴把掉下去的鸭宝宝吓坏了,出于本能,他们急速扇动翅膀,好像它们想像鸟儿一样飞上去。他们大声叫着的,岸上的小鸭子们也围在井口叫。鸭妈妈听见了自己宝宝的叫声,顺着声音走了过去,发现自己的宝宝在下水道下面。鸭妈妈急中生智发现了正在路边巡逻的巡警。它急忙跑过去对着巡警“嘎、嘎!”大叫,用它那橘黄色的嘴咬着巡逻的裤腿,巡警出于好奇跟着鸭妈妈走了过去,发现下水道里有几只快被冲走的小鸭子,巡警找来棍子和塑料袋把那几只小鸭子捞了上来。鸭妈妈赶快搂住自己的宝宝,那几只小鸭子也抖了抖身上的水。随之,他们一起大叫起来,好想在说:“谢谢,谢谢!”