姥姥家的小狗作文400字
我的姥姥家有一只可爱的小狗和一只母狗,我非常喜欢小狗,那个小家伙是黄色的,身子非常瘦小,可是它有着一双炯炯有神的大眼睛。
小的时候,我经常和小狗一起玩。一次,我和小狗去赶鸡,我干的速度非常慢,可是小狗却干得非常快,姥姥笑着说:“这个小狗可真勤快呀!”一次姥姥叫我去帮忙,我过去了,小狗一直跟着我,我以为他要咬我,我马上随手拿一个玉米杆,向他打去,小狗吓坏了,它马上跑到了狗妈妈面前,汪汪的叫着,狗妈妈好像说:“没事,没打到你就好。”
小狗以后都对我敬而远之,我非常伤心,一天,我喂它最喜欢吃的火腿肠,它才重新回到了我的怀抱。小狗一天天的长大,它和它的妈妈经常对着叫,一天,有一个人来买狗,那个人趁我们不注意,把大狗勒死了,小狗汪汪的叫着,我不知道是怎么回事,后来,我知道,觉得小狗非常可怜。
现在,我家的狗被二姨奶领走了,领走的时候,我看见了小狗根本不想离开,可是,还是让二姨奶领走了,我哭了,因为我失去了陪我长大的好朋友。妈妈说:“没什么,不就是一条狗吗。”可我不这么认为,我认为它是我最忠实的朋友。