三年级可爱的小猫作文
我家养了一只小花猫。它玲珑的小面孔上有一双淡黄的眼睛,瞳孔绿绿的,犹如两潭清水。小花猫的毛又软又长,像是用多种色彩的丝绸织成的美丽极了!
小花猫圆圆的脑袋上长着一对三角形的小耳朵,小花猫的鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一翘一翘的,挺神气。它的四肢灵活,行动敏捷,每只脚下有五个像钢钩一样的爪子,爪子非常坚硬,锋利,抓起老鼠来真行。小花猫非常淘气,有时吃饱了睡足了,就在地上打几个滚,抓几下凳子,磨磨爪子,舔舔爪子,挠挠脸,真可爱!有一次我用一根线栓了个球,逗它玩,这可把它累坏了,它就跳上跳下,怎么也抓不到,就生气地“喵喵”叫起来。突然,它众身一跃抓到了球开心极了。
我家的小花猫真可爱,真机灵。