三年级可爱的小猫作文
我的国画老师家有三只小猫。一只叫“点点”,一只叫“老憨儿”,还有一只叫“妞妞”,今天我就来说说点点。
它为什么叫点点呢?因为它实在可爱。雪白的毛上有两个小黑点,而且在头上,像个“猫和尚”。在我们画画的时候,它就跳上桌来,找一个空地方趴下来看着我们画。一会儿看这个人,一会儿看那个人,东瞧瞧,西望望,眼睛滴溜溜地转,非常可爱。
点点不仅可爱,还很聪明呢!他会开门、开抽屉。一次,点点出去玩好久才回来,看到门是关着的,它就往起一跳,两只前爪扒住门把手往下一按,再往前一用力,门就开了。如果你这时正在门旁边,你一定会吓一跳的。还有一次,点点实在太饿了,咪咪地叫着。见我们不给它东西吃,它就自己跑到放猫粮的抽屉那里,站起来,用前抓把抽屉一点一点弄出来,咯吱咯吱地吃一些散在包装外面的猫粮。我们看到猫这样,也就不好意思了,会抓一把让它吃个够。
点点是不是很聪明呢?我非常喜欢这只聪明的小猫!