三年级可爱的小猫作文
最近我对小猫来了兴趣。因为我发现小猫咪有许多秘密,我认识到这一点是在双休日。
那天我在门口转来转去,发现了一只小猫咪。我觉得它很好玩,就把它抱到屋里去。拿了一把椅子,那个椅子很高。我把小猫咪放到椅子上,可小猫好像不太愿意站在椅子上,猛地跳下去。小猫咪跳下去的一瞬间,它的头朝下,我原以为小猫咪这下肯定要受伤了。可是小猫咪一翻身顺利地跳了下来。还有一次,一天晚上,我出去玩,看到前面好像有两个发光的东西。我慢慢地走了过去,发现那两个发光的东西原来是小猫咪的眼睛。后来我查了一些资料,才弄明白这是怎么回事。可书中说的我不太相信。我好几次偷偷地跟踪一只小猫咪。后来,我发现书中说的确实是事实。小猫咪能从半空中跳下来而不摔死是因为它的尾巴在起保护作用。小猫咪的眼睛在晚上发光是为了看清楚东西,不然的话就没办法捉老鼠了。
世间万物的奥秘真是数不尽呀。我要细心观察周围的一切。争取发现更多的奥秘。