三年级可爱的小猫作文
小猫的外形真可爱。圆圆的小念蛋上有一对尖尖的耳朵。脸上的眼睛绿绿的,像两个圆圆的、绿绿的小灯泡。小胡须下面还有一个小巧玲珑的嘴巴,时不时发出“喵——喵——”的声音。看,小猫多可爱!
小猫有时也很贪玩。一天早上,我从房间里拿出一个小球放在客厅的地上。小猫看见了,扑过去,用小爪子抓住小球,抱着小球在房子里乱跑。时不时还踩到小球上呢!它一玩就是一天,累了,趴在小球上,抱着小球睡觉。玩不够?深夜不睡觉,拿着小球玩,有时还会把我给吵醒呢!瞧!小猫多贪玩呀!
不过,小猫听到老鼠的响动,也很尽职。无论在房子、走廊、花园还是公园,它都会屏息凝视,一等就是几个小时,连我都不耐烦了,但它仍然一动不动,非把老鼠等出来不可!你看,小猫多么尽职啊!
小猫可爱、贪玩、尽职,我很喜欢它,它是那么生气勃勃、天真可爱啊!