三年级可爱的小猫作文
在那美丽神奇的大森林中,有一座十分漂亮的动物学校。动物学校红墙黄瓦,分外壮观,所以有许多小动物来这儿上学。
今年学校要搞五十周年校庆,小猫和小猪负责安排这次校庆的庆祝活动。
听到这个信息,小猫和小猪飞快地来到校长室。小猫说:“我们来办个舞会,这样可以展现大家的艺术才华。”小猪马上回话:“光跳舞怎么行,应该举行宴会。”“不行,吃有什么意思……”“那跳舞也没意思……”“跳舞!”“吃!”“跳舞! ” “吃!”……他两当着校长的面吵了起来。
这时,校长发话了:“别吵了,别吵了,你们为什么不开个联欢会呢?这样不是两全其美吗?”小猫和小猪听了连连点头。校长又说道:“你们遇到事情要协商才能解决问题。”
小猫和小猪从此以后遇事都会去协商,找到一个两全其美的方法,完成了许多任务。