写动物作文
最喜欢的动物在我们共同的家园――地球上,生活着许许多多的动物,你喜欢哪种动物呢?反正我最喜欢的动物是我们最忠诚的朋友――狗。
我最喜欢的狗就是我邻居家的那只京巴狗圆圆和柯利牧羊犬帅帅。他们天天在一起玩耍,是一对棒打不散的好朋友,我也很喜欢他们,他们一见到我就摇着尾巴向我跑来。
帅帅体型彪大,身体大约有六十多厘米长。两只腿站立时,完全能够到我的肩膀。我最喜欢看他奔跑时的身影――卷毛飞扬,活像一匹骏马。我经常会和圆圆、帅帅一起跑步。可以毫不夸张的说,帅帅奔跑时的速度丝毫不亚于纯种骏马的速度。一般狗跑起来时,都会发出“嗒嗒”声,可帅帅跑起来的声音很小,不仔细是听不见的。帅帅跑起来的样子也很帅:卷毛飞扬,身体呈弓状。如果要用一个字来形容帅帅,那就是:帅。如果用一个词语,那就是:无可挑剔。
之前讲了帅帅跑步的速度很快,下面我就讲一个例子吧。
一个周末的早上,我在楼下的小公园散步。真巧,帅帅和圆圆正要比赛赛跑,我看着好玩,也加入了进去。我和圆圆、帅帅站到了我用小石子画的起跑线上我拍了拍帅帅的屁股,帅帅明白我的意思。我也拍了拍圆圆的屁股,可圆圆似乎没有明白,傻呆呆的看着我。我回到了原来的位置:“三,二,一,跑!”当我说完跑时,帅帅如同脱缰的骏马,向前跑去。我也不甘落后。可这时,帅帅停了下来,朝后望去。我不知道帅帅在看什么,我也朝后看去。一看才知道,原来圆圆一直停在起点上。他的眼神里看上去很不知所措。这时我才想起,帅帅属于柯利牧羊犬中的边境牧羊犬,是世界上最聪明的狗狗,他能理解我的意思。可圆圆就不同了,他是京巴狗啊。这时,帅帅走到了圆圆的身边,“汪汪”的叫了几下。我知道,帅帅是在告诉圆圆我的意思。我又走到了起跑线上。:“三,二,一,跑!”帅帅和刚才一样,像个脱缰的骏马似的跑了出去。圆圆也如出弦的箭。可是势头很猛,速度却很慢。应为他的腿太短了。可即使这样,圆圆也很轻松的超过了我。不过帅帅可把圆圆落下了一大截。忽然,帅帅停了下来,等圆圆和我跑到了他身旁后,才开始接着跑。哦,原来帅帅是在等我们呢。我的心里感觉很感动。可即使这样,冠军肯定还是帅帅。圆圆第二,我第三。有时,帅帅会故意输给我们,我真是越来越喜欢这只聪明、有情感的边境牧羊犬了。
相对于帅帅来说,圆圆的体型就小了很多,身长只有三十厘米左右,比帅帅小了一半左右。他名字的含义来自于他的那一双眼睛,实在是太圆了。如同发亮的黑宝石。他的腿也很圆,圆圆的名字就是这样得来的。他的腿也很短,所以即使他撒开脚丫子跑,也跑不快。他也傻傻的,但我还是很喜欢他的那种简单的可爱。
这就是我喜欢的动物,你喜欢的呢?