如果我可以养一只宠物的话,我一定会养一只小狗。
我哥哥家有一只小狗,它披着一身金黄色的绒毛,上面点缀着几块黑色的斑纹。它圆圆的鼻尖上有一个白色的斑点,所以我叫它“白斑点”。“白斑点”只要听到一点儿细微的声音,耳朵就会警惕地竖起来。当它做错了事情时,它会夹着尾巴来“道歉”。要是我也有这么一只可爱的小狗,那该多好啊!
小狗不仅可爱,还特别忠诚。我看过这样一篇报道:一个粗心的小朋友搬家时把他的小狗弄丢了,他焦急地找来找去,一直没有找到。而那只小狗呢,却回到小朋友原来住的地方等待,直至老死。我当时看了这篇报道后,流下了感动的泪水。如果我也有这么一只忠诚的小狗,那该多好啊!
其实小狗十分好养活。既不需要拿条绳子拴住它,也不需要买个笼子困住它,更不需要建个小房子让它住。它只要随便找个地方躺下就行了。吃东西就更随意了,给它买狗粮可以,吃点儿剩菜剩饭也行。要是我有这样一只好养的小狗,那该多好啊!
如果我养了一只小狗,我会给它买一个柔软的垫子,让它在上面睡觉。我会给它穿上漂亮的衣服,让它显得更加神气。我会给它做香喷喷的大骨头,让它吃得津津有味。我会每天都带它出去散步,让它变得更加健康强壮。我还会每天给它洗澡,让它保持清洁卫生,不让它生病。
我想养一只小狗,真的特别想!