奶奶家曾有一只猫,叫点点。它有着灰黑色闪着光的皮毛,四只脚掌雪白,尾巴上一圈圈的漂亮花纹,一双大眼睛清澈干净。最美的还属他背上那些斑点。它也会长,背上的斑点有的像句号,有的像逗号,还有的像爱心。因此,我们便给它取名为“点点”。
记得点点来的那个寒假,我们是一同过的。每天早晨点点都会跑过来冲我喵喵地叫,舔舔我的手,把我叫醒。下雪了,我和点点便一前一后地冲出去,留下两串脚印。每次吃完饭我都会顺点食物给它。有时是一块香肠。有时是一点儿鱼干。它总会埋头在我手心,吃好后,还会舔舔我的指尖,然后蹲坐下来微微摇晃尾巴,好像在说:我吃饱啦!见它吃得开心,我便看的开心。
我们之间的重要玩具,便是一个米白的毛线球儿。点点每次都会用爪子拨弄来拨弄去,与假想敌作斗争。
我本以为这段时光会很长很长,却没有料到,点点离开了我。
就在那天下午点点玩毛线球儿时,那球滚到了路中间,点点不假思索地冲了过去,可这时,一辆摩托正飞驰而来……
我抚摸着那个毛线球儿,在朦胧的泪光中我又看到了点点,它依旧喵喵地撒娇:主人,陪我玩毛线球儿吧……
亲爱的点点,你在世界那端,可还安好?