我的小狗作文400字
它,满身黄毛。那胖嘟嘟的身材就像一团肉球,一双黑宝石似的眼睛“嵌”在脸上,可爱的让人连摸都舍不得摸一下,它说是“嘟嘟”。
嘟嘟是一条泰迪犬,它在我家待遇可好了,天天大鱼大肉“招待”,久而久之它养成了一个坏习惯——馋!
现在馋可是嘟嘟最大的特点。记得有一回,嘟嘟在家里呼呼大睡,还时不时的用爪子碰碰自己的嘴巴,可能它在梦里梦到自己在吃大餐,兴奋的不得了。我见嘟嘟睡着了,便蹑手蹑脚地走向柜子,悄悄地拿出了一袋爆米花,轻轻地撕开包装袋,狼吞虎咽地吃起来,可能是因为爆米花太香了吧!嘟嘟闻到后立刻从小窝里“弹”了起来,以迅雷不及掩耳之势冲到了我面前,不管三七二十一扑向爆米花。它见我不给,立刻用后脚站立前脚搭在我的腿上,眼睛盯着爆米花“嗯呀,嗯呀”的叫着,好像在说:“小主人呀!我亲爱的小主人呀!我大方的小主人呀!请您给我一点吃的吧!”我才不理它呢,它见第一招“恳求法”没有用。便开始使用了第二招“威胁法”。它冲着我直叫,我有点害怕,便举双手投降:“好好好,给你吃。”说着便“赏”了它一粒爆米花,它得到了爆米花后,便高高兴兴地吃掉了。瞧它那副馋样。
当然,嘟嘟除了馋,忠于职守也是它的一大特点,它从来不会让一个陌生人进入我家。
有时我会把嘟嘟写到日记里,第一次写的时候,妈妈看见了让我把“它”改成“她”。是啊!难道“她”不是我们家的“开心果”吗?