小学生小猫作文300字
从小我对动物没多大兴趣,因为,总觉得有点怕怕的。但不知为什么,我就是喜欢我家的小猫,和它特有缘。
记得那一次,妈妈把小球带回来的第一天,我刚从外面玩了回家,一进门,就看见一个象球一样的东西在我脚边蹭来蹭去,弄得我痒痒的。我蹲了下来,一低头,就对上了一对黑蓝色的眼睛,亮晶晶,圆溜溜。好不可爱啊!再看它黑白相间身体,毛茸茸的,全身的毛还带点卷,又干净又漂亮。我喜欢极了。
我的小球很乖,但也有调皮的时候。因为它还特别喜欢绒线球。有一次,奶奶在织毛衣,小球就悄悄的从旁边拿了一个绒线球玩。只见它把绒线球在地上滚来滚去,再一下子扑上去,绒线球把它缠得不得动弹。这时,它“喵!喵!”的叫了几声,好像再说:“救救我!”。这时,我已在旁边笑得肚子都痛了。
我家小猫就这么可爱,让我爱不释手。