小兔子动物作文
艳阳高照,撒下一片希望的种子。也不知道,我的小兔子“蹇白白”怎么样了。因为我不能照顾它,只好把它送给我的朋友了。
它一身雪白的绒毛,好像是用雪织成的,衬得它冰清玉洁。它的眼睛时常闪着红色的光,从远处看,就像是两团血红的火焰在熊熊燃烧。蹇白白的耳朵一只高指天空,另一只耷拉在耳边,有一种说不出的美感。
除了长得好看外,蹇白白还是个小小的贪吃鬼呢!有一次,我和爷爷去拔萝卜,把它系在一个木桶边,放在菜地旁。等我们拔完萝卜回来一看,它居然在啃旁边地的胡萝卜,灵活的三瓣嘴不停地咀嚼着萝卜叶子。它好像看见我们了,可依旧继续啃,还不时的摇摇耳朵,晃晃脑袋,胡须一颤一颤的,看上去得意极了。我顿时气炸了,正想过去揍揍它,但它似乎知道我生气了,跑了过来,用它那毛茸茸的脑袋蹭我的裤腿,好像在求饶,令我哭笑不得。
它的兴趣也很特别,它最喜欢让人把菜叶拿在半空中喂它。有时,放得太高,它就一跳一跳的蹦起来吃,吃的可带劲了。一次,我不小心把菜丢飞了,可它竟然快速地奔跑了过去,脸上的胡须一颤一颤的,三下五除二地就把菜叶消灭了。
真希望好朋友能善待我的蹇白白。它现在,是不是也该吃饭了呢……