小兔子动物作文
我喜欢很多小动物,有可爱的大熊猫,有灵敏的小松鼠,最喜欢的还是小兔子。
小兔子长着雪白的皮毛,远远看去像一个雪球。走进它,摸摸它的皮毛,毛绒绒的非常柔软。它长着长长的耳朵,只要有一点动静,就赶紧竖起它的长耳朵。我最喜欢它那双红眼睛,红红的眼珠就像两颗红宝石,时刻都在滴溜溜地转着。我每天放学都会陪它玩一会。
可是,有一天放学,我拿着它最爱吃的胡萝卜喂它,却发现笼子打开了。“不好了,我的兔子逃走啦!”我大声惊叫,赶紧跑去找妈妈帮忙。我急得团团转,眼泪都快出来了。
奶奶说:“得做一个网子。”爷爷说:“拿根胡萝卜吸引它,再用网子把它抓回来。”我听了爷爷的话。我让妈妈做一个网,我跟爷爷奶奶去找兔子。我们费了九牛二虎之力终于在我的床底下发现了它。于是,我手里拿着一根鲜嫩的胡萝卜,慢慢地走到小兔子跟前,把胡萝卜在它面前轻轻晃了晃。只见小兔子用鼻子嗅了嗅,小心翼翼地往我前面凑了凑,我把萝卜放在地上,双手拿着网迅速地套在小兔子的身上。
“成功啦!小兔子被我抓回来了!”这是多么美好的一天呀!