小学生小猫作文300字
从前有一位农夫他养了一只猫。农夫家里的墙角下有一个老鼠洞,里面住着一只聪明的小老鼠。一天,小老鼠肚子饿了必须出来找吃的,小老鼠看见小猫睡在了2米不远处的摇篮里,在小猫的身旁有一叠饼干,小老鼠馋的口水都流到了地上,小老鼠不停地在想办法,终于小老鼠想出了个绝妙的办法。它悄悄地靠近小猫,小猫听见小老鼠的脚步声,立刻睁开了左眼,看见小老鼠在向它靠近,小猫一下子转过身来小老鼠急忙逃跑了也忘了吃的。小老鼠跑得满头大汗,小老鼠把一块石头上刻出来自己的相貌,把石头踢了出去,小猫急忙咬住石头就走了。
小老鼠跑到一叠动物饼干面前,大口大口地吃了起来,小猫用力咬石头怎么也咬不死,它把石头放下,它的牙齿已经一颗颗的掉下来了。小老鼠张开口哈哈大笑,小猫生气极了,它连忙跑过去。小老鼠飞速地跑进了洞里,小猫心想:“怎么会有这么狡猾的老鼠呢?”从此小猫总是上当受骗,小老鼠却过的非常的快乐!农夫说:“你以后要动动脑子,知道了吗?”小猫难过的点了点头。