顽皮的小猫作文
我家有一只黑白相间的小猫。它有一个圆圆的脑袋,一双圆圆的眼睛眨着,一对尖尖的耳朵竖起来,仿佛一直在听老鼠的动静。最搞笑的是小嘴两边的六根胡子翘了,好可爱!
有一天,小猫看到桌子上有个篮子,以为里面有好吃的,就跳起来,把篮子翻过来。篮子里的毛线团立刻滚了出来。小猫立刻跳起来,用爪子戳这个,用头碰那个,把毛线球当足球踢。它用脚踢,毛线球飞快地滚到门角。小猫更加兴奋了,它叫着“喵喵喵”,飞快地向毛线团冲去。它一只脚踩在毛线球上,一只脚拉了一块毛线。毛线越长越长,小猫玩得很开心!不知怎的,羊毛抓住了猫的脚。它拼命挣扎,过了很久,小猫身上的毛终于掉了下来。它只是开心地叫着“喵”。
我的猫既淘气又可爱。它给我的童年带来了很多快乐。