我家养着两只可爱的、憨憨的小乌龟。大的是去年秋天来到我家的,那时我高兴得不得了,因为我可是很喜欢乌龟的,回家我就把它放在了盆子里。
过了几个星期,我觉得它太孤单,所以我就和妈妈一起到花鸟市场又买来一只小乌龟,这只乌龟呀可神奇了,才来一小会儿,就不知“飞”到哪里去了,找了好久才发现它钻到缝隙里去了,我又把它放在水盆里,可它又“逃”走了,我历经了千辛万苦,费了好大的周折才把它找了回来,这次我可发怒了,把它装在一个有水的塑料袋里。之后,我又上网查了乌龟的生活习性,啊,原来它们喜欢阴暗,潮湿的生活环境,不喜欢晒太阳,哈哈,真是个古怪的“老头儿”。
两只乌龟一大一小,似乎是一个品种。你看,壳的反面由黄色和黑色组成的花纹几乎是一个模子刻出来的,连正面的颜色也差不多,就连吃东西的吃法也差不了多少,像恶霸一般咬住食物,然后一口一口吞下去。四爪尖尖的,但不会有任何杀伤力,乌龟夜晚也不睡觉,似乎有无限的活力。
“龟大爷”三日一餐,到了秋季末尾时,它可以三个月不吃东西,到了冬季,他似乎没有冬眠,但它也停止进食了。我想这“老爷”太拽了,不冬眠也不吃东西,真是神龟啊。