老鹰捉小鸡三年级作文
“哈哈,被我抓到了。”操场上传来了同学们的欢声笑语。那是同学们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
刚才,下课铃一响,同学们就像出了笼的小鸟一样,飞出教室,像离弦的箭向操场狂奔而去。班长宣布规则;如果“小鸡”被抓到,就由被抓到的那只“小鸡”当“老鹰”,同学们一拍即合。
游戏开始了,小国当“老鹰”,小润当“母鸡”,其他同学当“小鸡”。“小鸡们”按顺序排成一队,“母鸡”张开双臂,保护身后的“小鸡”。“老鹰”向左扑来,“母鸡”向右挡住,就这样僵持了一会儿。“老鹰”气急败坏,目不转睛地盯着“母鸡”身后的“小鸡”,垂涎欲滴,似乎在说:“小鲜肉啊小鲜肉,快来给我饱餐一顿吧。”吓得“小鸡们”直尖叫。“老鹰”虚张声势,假装向左扑去,“母鸡”向右挡住,拼命地保护它的“小鸡”,可是狡猾的“老鹰”趁“母鸡”不注意的时候,快速向右飞奔而去,突破了“母鸡”的防线,吓得“小鸡们”惊慌失措,“老鹰”来了个海底捞月,抓住了最后的“小鸡”小荣,我想:这只“老鹰”可真是“老谋深算”啊!
这回轮到了机智的小荣当“老鹰”了,小荣非常聪明,假装累极了,坐在地上休息,我们朝他哈哈大笑,我笑得更欢。正当我得意忘形的时候,小荣趁我不注意,向我猛扑过来,捉住了我。小荣得意地看了我一眼,摆了个鬼脸给我看。大家嘲笑我:“谁叫你这么大意,这下你被抓住了吧,真活该!”
老鹰捉小鸡可真有趣。通过这个游戏,我懂得:要像“老鹰”一样勇敢,学习“母鸡”有爱心,保护弱小。