有趣的小猫作文300字
早上,我出去玩,走过了一个单元门口,那儿非常安静,只有树叶“沙沙”的声音。
我在那儿停了下来,发现了一条小猫。它有着黑白相间的毛,两只又尖又小的黑耳朵,一条长长的尾巴,真像是一要拐杖。我走了过去,它喵喵地叫了两声,从椅子上跳了下来。要是你往近看,它的四只腿都在发拌呢!它的眼睛盯着我看,要是我动一下,它可能会逃走呢。我试着动一下,正如我所想,它跑进了草丛,那速度根本无法形容,就像刚射出去的箭一般的速度,一下子就不见了。
当我就要走的时候,它又把那小脑袋露了出来,身体藏在草丛里。我停了下来,掏了掏口袋,找出了一块饼干,轻轻地扔了过去,它看见我向它扔什么,吓得跑走了。这次,它可没再回头了。
我散完了步,又走到了那个单元门口,惊奇地发现:那只猫出来了,在吃我扔给它的饼干!原来它不但胆小,还很贪吃呀!不过它还是很谨慎,左闻闻,右闻闻,确认食物没有“过期”,才放松了。这时,它吃完了“美食”,用那小舌头舔了舔嘴,好像还是不满足,这只贪吃的小猫!
以前,我觉得,猫也不过如此,那犀利的眼神,真是可怕!不过,从现在开始,我知道了,猫跟人一样,也有丰富的感情呀!