夏天的动物作文
动物是我们的朋友,我们也是动物的朋友。我喜欢动物,在路边看见一只蚂蚁都不舍得踩死。
一阵微风悄悄地窜进我的身上来,一缕阳光刺眼地射在我的眼睛上,难受极了!把我从甜美的梦中无情地拉了起来。我极其的生气,生气到甚至拿个玻璃杯往地上一砸。我带着沉重的的心情来到了,花的世界----花园。我蹲在一块平地上,上面铺满了枯黄的落叶,好像条红地毯。
这时,我看到了一只正蹲在墙角旁的小狗,它只有两个眼圈是黑的,其余的都是白色的,如果不仔细看的话还会以为那是个小雪人呢!它向我冲来,仔细地打量了一番,好像一位裁缝工人在量做衣服的尺寸呢!令我大吃一惊的一幕发生了,小狗竟然在我新买来的鞋子上抬起了一只脚,当做地面一样在上面撒尿,然后满不在乎的样子走开,真是气死我了!好想上去踢它一脚,解我心头之恨!小狗似乎怀着抱歉的心里向我走来,眼神中带着一丝的伤心,“汪!汪!”的叫着,好像是在用它特别的方式向我道歉呢!它又离我近了一步,使我加强了防备,万一那是它的诡计呢!“它来了!它来了!”我在心中焦急的呐喊着。它小小的身体站在我的脚下,俯下身子,用舌头轻轻地舔去,虽然不是很干净,但给我的心安慰了许多。这也使我们的友谊更近了一步。
在以后的日子里,我挤出可以玩的时间,陪它嬉戏、玩耍,每到快天黑的时候,它都要回家,看着它胖乎乎的身子,摇摇摆摆地走去,逐渐淡去,最后无影无踪。我不知道它的家在哪,可我知道它和我的乐园在这里。
那个夏天是小狗陪我度过的,那段回忆我忘也忘不了。抹也抹不去!