优秀动物作文400字
科学课上,我观察了“大力士”—蚂蚁
为了能方便的观察到蚂蚁,我手里拿了一包香香甜甜的巧克力饼干粒,心想:“巧克力饼干那么香甜美味,蚂蚁一定会被吸引出来的!”
不知不觉中,我已经找到了一个蚂蚁小小的洞口,接着,我撒了一点个头挺大的饼干粒,心里想:蚂蚁们,你们有口福啦,快点出来呀!就在我好奇而又着急的盯着小洞口看时,终于,有一只蚂蚁出来了!我欣喜若狂,大喊着:“终于出来喽!”那蚂蚁活像一个个小士兵,我猜它是工蚁吧,要为它们至高无上的“蚁后‘觅食了,只见它东看看、西瞧瞧,好像正在嘀咕:“那香味是从哪儿飘来的?我一定要找到来源地!”这时候,机灵的它发现了食物,快速地冲了过去,赶快抱起了一个非常大块的像盾牌似得巧克力饼干粒,正想运回穴内吃,没想到,食物太重了,它摔了个嘴啃泥,我在旁边不由地哈哈大笑起来,这时候,又有一只蚂蚁跑来帮助它了,它们齐心协力,一只蚂蚁衔住饼干粒的这一头,另一只蚂蚁咬住饼干粒的那一头,它们衔的衔,咬的咬,一步一步的把饼干粒拖回了洞内。
通过科学课上对“大力士”的观察,我发现,蚂蚁的力气非常大,虽然蚂蚁的身体很小,但是它却能搬运比身体大几倍的东西呢!蚂蚁的合作能力也非常强大,它们之间经常互相帮助,完成任务。
蚂蚁,你真是一个有趣而又令我敬佩的小动物呀!