保护动物作文
赵岗是一位动物保护者,我是他的助手,今天他听说有人在森林里大面积捕捉小鸟,便急匆匆的去了,还没回来。现在雨下的越来越大,我不免有些担心了。这时,李江急匆匆的敲起了房门,他说今天有特大暴雨,山体有可能滑坡!可是赵岗还在山上,怎么办?我慌了手脚,想去上山找,可李江不让,他说多一个人就多一份危险,他已经派人去找了。
赵岗在两年前来到这片森林,一直守护着它。听他说,两年前他是一个猎人,但是做了一个奇怪的梦后,就放弃猎人的工作,做一个动物保护者,至于是什么梦,他没给我明说。来到这里之后,他很勤奋,一直积极于打击猎人和保护动物的工作,前前后后拿了二十多个奖项,但他从来都不重视它们,现在都不知道放在哪里,很奇怪。
我是半年前转到这里的,转过来之后我就是赵岗的助手,尽管他各种嫌弃我,但也教会我不少东西。在我心里,他就是我的师傅,但他却不认我这个徒弟,原因是我太笨,我只好把他当成老师。刚转来那会儿,对这里很不适应,大概是水土不服吧,是赵岗带着我看医生,治病,渐渐的好了,因此,我也把他当成我的救命恩人来的,虽然有些夸张,但的确如此。
每次抓到贩卖动物的人,被关监狱前,都会被我们教育一下的。记得一个月前,我们抓到了一伙人,他们专抓狼,把狼皮扒下来,做成狼大衣。不知怎么了,赵岗那次发了好大的火,甚至动手打了那一帮人,被记了一次处分。平时抓到其他的人,他总是给他们讲好多道理,最多也就骂上两句,还从未打过别人。大概是和那奇怪的梦有关系吧。
赵岗的脾气有点怪,每天都得喝点小酒,说是什么要享受生活。我就搞不明白,喝酒不是伤身体吗,怎么还享受起来了?和他“臭味相投”的是李江,李江是一位守林人,他今年才20多岁,不好好工作,非要大老远跑到这里来吃苦,大概也有他的原因吧。闲下来的时候,三个人聚在一起,我看着他们喝酒,自己喝水。有点不厚道,但我从来不喝酒的,他们说我不够爷们儿,既不抽烟,也不喝酒,这样人生有什么意思!李江的酒力不行,三杯就趴下了,剩赵岗一个人喝到天昏地暗,喝醉后,常常胡言乱语,说什么爸爸妈妈,还有狼什么的,他是把他爸爸妈妈看成狼吗?我不厚道的笑了。
雨越来越大了,赵岗还没回来,我的心悬的越高了,正当我胡思乱想之际,一阵凌乱的脚步声把我拉了回来。赵岗回来了!回来了,就好了,我长长的叹了一口气,心里的石头放下了。还没转过身来,就听到这样一句话:哎,当个动物保护者不容易啊!不过我喜欢……