可爱小猫作文400字
我家有一只非常可爱的小白猫,名叫欢欢。它原本是一只流浪猫,是妈妈在楼下小区捡回来的,我非常喜欢它。
欢欢长得很漂亮,全身是雪白的,毛茸茸的,特别引人注目。它那圆圆的脸蛋上镶嵌着一对蓝色的宝石,显得格外明亮,欢欢的胡须又细又长,让人看了会禁不住想去摸一摸。这只小猫可逗人喜欢啦!他走着标准的模特儿步,时不时还要抓着自己的尾巴玩呢!
欢欢有一双尖耳朵,一进门,就晓得主人回来了,连忙跑到门前摇晃着脖子上的铃铛,还喵喵叫,它会在你的腿上蹭来蹭去,仿佛在说:"主人主人快进来吧!"
欢欢的胆子很小。在欢欢很小的时候,我家里还养了一只小仓鼠。没想到,欢欢这只小猫萌得连仓鼠都怕,看见小仓鼠,就立刻吓得“喵”的一声,跳开去了。于是,妈妈给欢欢制造了一个秋千摇篮。它有事没事就会扒到它的秋千摇篮上,荡呀,荡呀,像要飞出去似的。
欢欢还非常的贪吃,见什么就咬什么,什么老鼠、蜻蜓、蝴蝶等各种各样的虫子,只要被它发现,都难逃一死,它都会当作美味佳肴全部下肚。
这就是我家的可爱的小白猫,我非常喜欢它,因为它给我的生活增添了许多绚丽的色彩,让我的生活更加快乐和温馨,我也希望它在我们家里度过快乐的时光。