可爱小猫作文300字
我家养了一只黑色的小猫,它是我最喜欢的动物,它的样子可爱极了!
它现在有九个月大,但长得就像成年的猫那么大了!因为它的毛是黑色的,所以叫“黑猫警长”。它那黑色的毛比我们的头发还黑呢。
它的头圆圆的,比我的拳头差不多半。它那圆圆的头上还有两只三角形的耳朵,别看它耳朵小,它的听觉可是我们人类的好几倍。我们听不见的声音它都能听到。
它的四条腿,上半部分是黑色的,下半部分和爪子都是白色的。
它吃饭的时候,吃的很快,像好几天没吃饭的饿狼一样。它喝水的时候,先把舌头伸出来,再蘸一点水,然后把舌头缩回去。这样的动作很快,一直到它不渴为止。
小猫捉老鼠的时候让人看着很好笑!它也很尽职,它屏息凝视守在老鼠洞,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!它先抓老鼠,再拍打老鼠,玩死了再吃。
这就是我家可爱的“黑猫警长”。我喜欢“黑猫警长”!