野生动物园之旅作文
听说最近杭州野生动物世界有新动物加盟,我迫不及待地想去和动物们再次亲密接触。于是,在假期阳光明媚的一天,我和爸爸就出发了。
高速路上一路畅通,不一会就到了目的地。进了大门,经过鹦鹉王国,就来到了爬行长廊:这里有扬子鳄、娃娃鱼、乌龟和蟒蛇等,我看得不亦乐乎,心想真是不虚此行。
和前几次相比,掠食天地多了几种新动物:分别是狞猫、猞猁、鬣狗、美洲狮、美洲虎和猎豹等。狞猫又称沙漠猞猁,可捕食飞翔中的鸟,容易训化。我走到笼边,隐隐约约看到两根细细朝天的小尖尖,而且还会旋转,这就是它的耳朵。你觉得奇怪吗?我可是第一次看到这种尖尖的朝天耳。它和猞猁最大的区别就是耳朵,猞猁的耳朵和家猫类似,上面多了一撮黑毛而已。欣赏完了狞猫和猞猁,我来到了美洲狮面前。这只美洲狮有点怪,我和爸爸分别坐在玻璃窗外二个不同方位,它先是朝爸爸的方向过来,眼光和爸爸一对视便立刻掉头就走,来到我这个方位。一走到我这儿马上又掉头往爸爸那儿走,反复来回几次,我和爸爸相视一笑,继而哈哈大笑,想不到美洲狮这么可爱,这就在这一直看着它,它会不会更怕羞呢?……我们继续来到美洲虎的领地,一见到美洲虎我就情不自禁地大喊起来:真是豹中极品,太美了!它身上大小斑相间,皮毛光滑发亮,看起来像绸缎,我真想去摸摸它。
看了一圈动物,我还是意犹未尽,打算明年再来游玩一次。希望它们在杭州的新家好好生活,为人们带来更多的欢乐。