我最熟悉的动物作文
如果问我最熟悉的动物是什么,我一定会回答:狗。它们不仅是我最熟悉的动物,而且是我最喜欢的动物。
狗是老实的动物,只要你给它吃的,又不打它,它就能大部分时候听你的话。不过也有例外,如果你在乡下,狗一般会被养在院子里,如果它烦了,你一解开它的绳子,它就会飞快地跑出去,然后在外面转上好几个小时不回来。不过你不用担心,如果它累了,自然就回来了。可要是你住在城市里,那可就不一定能回来了。
狗的鼻子很厉害,它们也是很聪明的动物,所以它们可以成为警察的助手,有一次我去看警察和狗的表演,那个表演的警察给狗闻了一个东西,狗又闻了闻摆在它面前的三个箱子,然后走到其中的第二个箱子前,摇着尾巴向着警察狂吠,警察走了过来,打开了那只箱子,结果要找的东西果然在里面。
狗是善良、勇敢、忠诚、聪明的动物,我们应该跟它们成为好朋友。