老鹰捉小鸡三年级作文300字
在一个周末的晚上,妈妈带着我的好朋友佳佳和我一起去公园玩耍,我们来到公园里,看见很多人,有的在跳扇子舞,有的在跑步运动,有的在遛狗,还有的在谈天散步,还有不少小朋友在玩老鹰捉小鸡。我看着看着,心里痒痒的,拉着佳佳和妈妈的手说:“我们也加入她们吧!”那些小朋友们很热情地欢迎我们。
游戏开始前,先要选出“老母鸡”,为了让后面的“小鸡”更安全,“母鸡”最好让妈妈来做,另外要选一个凶猛的“老鹰”,其余的都是当“小鸡”了。游戏开始了,“老鹰”要来攻击了,“母鸡”伸出双手当翅膀,带着身后的“小鸡”逃命,“小鸡”全部排在“母鸡”身后,一个接一个拉着前面小朋友的衣服。实在逃不了了,“母鸡”可以带领“小鸡”集体蹲下,“老鹰”就不可以攻击“鸡群”了。我们在妈妈的身后,队伍扭啊,跑啊,一不小心,跑在后面的“小鸡”被“老鹰”一把揪住,真可惜,他只好淘汰出局了,直到“老鹰”抓住每个“小鸡”为止,游戏才算结束。我们玩得十分兴奋,不知不觉都到8点了,妈妈呼唤我让我回家,我真有点舍不得走呢!