暑假的一天,妈妈给我买了一只小仓鼠。它的样子十分可爱。颜色也非常漂亮,全身的皮毛就像穿了一件浅棕色的外衣。一双透亮灵活的小眼睛滴溜溜地转来转去,就像两颗正在运动的黑色小珍珠。它的嘴巴尖尖的。两只小耳朵就像两把粉嘟嘟的袖珍的小扇子。四只小爪子红扑扑的,总是在锯末里不停地刨来刨去,好像永不知疲劳似的。
小仓鼠十分机灵。每当我把鼠粮塞进笼子里时,他就飞快地跑过去,整个身子都蹲在食盒里,叼起一粒就吃了起来。有时候还会用两只前爪抱住食物,嘎嘣嘎嘣地啃起来。它吃食物的速度非常快,不一会儿,一盒食物就被它吃完了。
我最喜欢小仓鼠喝水的样子。它喝水时踮起两只后脚尖,两只前爪紧紧地抱住吸管,用小舌头不停地吸吮着,就像一个饥饿的小宝宝在喝奶,那样子可爱极了。
白天,小仓鼠总是蜷缩成一团,把整个身子都埋在锯末里呼呼大睡。而到了晚上,它却精神十足,有时候在笼子里不停地爬上爬下。有时候在它的玩具转轮里不停地跑步,四只小爪子飞快地运动着,就像一股旋风一样。我躺在床上也能清楚地听到转轮转动的咕噜声。
我家的小仓鼠真可爱,我很喜欢它!