小学生小猫作文400字
一天,我到小公园里玩,忽然碰见了一只小猫,我就陪它玩了一会儿。那只小猫很可怜,它长得瘦瘦的,比我还瘦,从它的样子看来它肯定好几天没好好吃东西了。估计它已经没有了妈妈的照顾,是一只流浪猫,我想明天我要带点好吃的给它吃。我就蹲下来跟它说:“小猫,明天我给你带点你最爱吃的鱼来吧,你明天还在这里早早地等我啊!”
第二天我带了鱼又去小公园了,一进公园我就看见小猫已经早早地在等着我呢。我把鱼赶快放在它身边的地上,它马上就过来吃了,而且吃得津津有味,我在旁边高兴地看着它吃。不一会儿,小猫就把我带给它的鱼全都吃完了。
第三天我又去了公园,这回我带的是黄鳝汁拌饭,我想它这会儿一定又饿坏了,见到这些好吃的肯定喜欢吃。到了公园一看,它果然又早早地来了,等着我给它送晚饭呢,小猫这回又吃了个干干净净。吃完饭,它就躲到一边洗脸去了,它洗脸好有趣哦,它是用前爪沾了些口水在脸上来回地抹,直到嘴上一点脏东西都没有才停止,看来它还是很爱干净的哦。
从这以后我天天去小公园送晚餐,我觉得它太可怜了,我希望吃了我带给它的晚餐它能快快长大,长成一只漂亮的大猫。