我是一只小鸟,我最喜欢在湛蓝的天空下自由的飞翔,白云是我最好的朋友了,我和我的小鸟朋友们每天都陪着白云玩捉迷藏,我最喜欢在它白白的软绵绵的身体里钻来钻去。可是慢慢的天空也没有那么蓝了,白云也没有那么白了,我问我的白云“白云,你怎么了,你的身体怎么变成黑色的了”,白云告诉我“是因为人类它们排放的工业废气将天空和我的身体都给染成了黑色”。我问白云“怎么样你才能变成白色,天空变成蓝色”白云说“只有人类不在排放废气我才能变成白色,天空才能变成蓝色。”
我是一只小鸟,我饿了就喜欢吃一些小麦和玉米,我还喜欢吃一些破坏庄家的坏虫子,所以有一些人类就说我是他们的好朋友,可是慢慢的有一些我的吃过小麦都死了。我们我的妈妈为什么它们怎么都是死去了,我的妈妈告诉我“是因为它们吃了撒了农药的食物才会这样,人类乱用农药,我们吃东西的时候都要小心一些”。从此我就要学认农药的气味,我能吃的东西越来越少了。
我是一只小鸟,我最喜欢喝的就是小河里面清澈的水,甜甜的,非常好喝哦!可是有一天小河里的水不在清澈了变成了黑色,也没有以前那么清甜了有一种苦涩的味道。我问小鱼“为什么水变成黑色的了还有一种苦苦的味道”,小鱼说“还不是那些讨厌的人类将一些污染过的水全部排到小河里,我的一些朋友喝了小河里的水都生病了,你也别喝了,我们都准备搬家了”。
我是一只小鸟,我的家特别漂亮,在一大片森林里,每当我玩累了我就会在我柔软的床上好好的睡上一觉。可是有一天人类来到了我的家,他们用一个机器将我们的房子都给拆了,我的一些朋友们都赶紧搬离家园。没多久我的家园变成了一片废墟,我成了一只无家可归的小鸟。
这个世界究竟是怎么了,天空从蓝色变成了黑色,白玉也变成了黑色,我的食物都变成了有毒的,连清甜的河水也不能在河了,就连我的家都没了。
请求人类,不要再排放工业废气了,让天空和白云都恢复它们本来的面貌吧!不要在滥用毒药了,让我和我的朋友好好的吃一次饭吧!不要再向小河里排放废水了,不要再让小鱼们生病、搬家了,给我们留一个干净的水源吧!不要在任意砍树了,给我们留一个家吧!
请求人类爱护自然,爱护环境,环境是不可在生的,不要等失去的时候在追悔莫及!