我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算高?......每次我站到窗前,闻着从远方飘来的花香,便会情不自禁的想起“我是一只小小鸟”这首歌,唉!我真想做一只自由自在,能在天空翱翔的鸟儿啊!
啊!我真想变成一只小鸟,用我的翅膀飞向蓝天,去努力寻找自己的舞台,寻找自己应该做的事,我要成为一名整天被别人围着,整天顶礼膜拜的明星吗?不,那不是我所要的,我要帮助人类,做一些力所能及的奉献。
啊!我真想变成一只小鸟,用我的翅膀飞向那蓝湛湛的天空,我还想去拥抱那一尘不染的白云,它的线条是那么柔美,就像只用白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,一切都是那么安静,嘈杂声,吵闹声......全都消失的无影无踪,望着这辽阔无垠的蓝天,心中充满了欢乐。
啊!我真想变成一只小鸟,用我的翅膀飞向蓝天,与白云交谈,享受天之美,到那时,我肯定会把语文作业,数学作业,英语作业......通通无情地扔到一边去,对作业Saygoodbye,把杂乱的事情,烦躁的心情全都抛在脑后,就仿佛神仙化为一缕青烟飞走一样。我还会随处呐喊:“我自由了,我终于自由了!”
啊!我真想变成一只小鸟,用我的翅膀飞向蓝天,我与我的朋友们唱歌,跳舞,做游戏,交谈......在蓝天上,我们无忧无虑,无拘无束,没有校规,家规,我们也不会不好意思,我们挣脱了家长的怀抱,想干什么就干什么,自由自在,脸上洋溢着甜美的笑,从这个云层穿过那个云层,用鸟叫声编奏成一曲动人心弦的旋律,“叽叽,叽叽......!”那将是多么美好,就像蜜罐的蜜撒了一样。
但是,这只是一个梦,一个美妙无暇的梦,这不可能是真的,但我还是会为我的梦想努力奋斗,我们的日子还有很多,我们的明天仍会依旧灿烂,依旧充满希望!
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却非也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算高?......