小小的眼睛,尖尖的嘴,穿着一身金黄的大外衣,一个三角形的小尾巴。这就是我,一只在天空中自由飞翔的小鸟。
春天来了,我看见小草正从地里悄悄地探出头来,嫩嫩的、绿绿的。瞧!那小树枝露出了焦急的表情,它一定是想快点来到这个美妙的世界。“哗啦啦!哗啦啦!”是谁在唱着清脆悦耳的歌谣呢?哈哈,当然是我的好朋友——清澈的小溪,它正在向远方快乐地流淌……
夏天来了,我在天空自由悠闲地飞翔!我飞到了一个小村庄,那里绿树成荫,枝叶茂密,整个村庄都是绿色的。人们在树下乘凉,谈天说地,还有许多小朋友与夏哥哥在林海中玩耍。
秋天来了,凉风吹来,果园里瓜果飘香,田野里的棉花洁白无暇……看!那边有许多金色的海洋。噢,原来是一块块稻田呀!整个村庄都是金色的,秋姑娘正躲在某个角落吃着那香甜的果子呢!我欢快地飞舞着……
冬天来了,温暖的阳光照在田野边的小径上,暖和极了,我就躺在上面享受着阳光浴。在短短的几天里,我认识了许多的朋友,白天我们一起玩耍,一起吃饭。到了晚上,我们在一个洞里唱歌讲故事,直到深夜我们才慢慢入睡。我和我的好朋友们每天都过着无忧无虑的生活。
不知什么时候开始,在我们玩耍的地方出现了一群淘气的小孩,一个劲地扔着塑料袋,易拉罐……迫使我们许多朋友命丧黄泉。可无知的人们继续搞破坏,短短的几天里垃圾堆成了一座小山。但好几天后那些孩子还不回头,拿出了弹弓射我们,几天后,我的翠鸟姐姐被射中了,我伤心了很久。
几天后,我出去找吃的,看见了几粒玉米,我飞到了玉米旁,突然眼前一片漆黑,有一只大手把我抓住了,我拼命地挣扎,可不知为什么身体像一滩稀泥一样软了下来,我被放到了一个笼子里,一开始我在笼子里乱撞,后来我发现笼子撞不破,于是,我只能回忆以前和朋友的美好时光。每天晚上我都是无法入睡,默默呻吟……
我已经快不行了,慢慢地闭上了眼睛,当我睁开眼时,我回到了大自然中、田野里,那里有我的同伴们……
最初我是一只幸福的小鸟,但是后来一切都变了。如果人类能好好地爱护小动物,保护环境,我们就会有一个温暖的家。