假如我是一只小鸟,第一天,我要展开五彩的翅膀,飞翔在祖国蔚蓝色的天空。俯视下面,路上行人熙熙攘攘,马路上汽车来来往往。那五颜六色的汽车,如同一朵朵盛开的鲜花,让人眼花缭乱。
看完小路,我还会来到郊外,闻着那满路的芳香,看着那刚刚破土而生的小草,它们在春天的感召下,就会欢畅活泼的、以旺盛的生命力,跳着那连春姑娘都会自叹不如的舞蹈,看到了那些美丽的树、花,看到了成千盈百的彩蝶和蜜蜂,它们来到了竞相开放的五颜六色的花面前尽情的吮吸着花蜜的甘甜。
接下来,我还会去田野,去看那辛勤的人们流着汗滴种下的一棵棵秧苗,看到农民用手擦擦脸上流下的汗滴,看到农民们用方言交谈着,看到农民满怀期待的笑容,我们不会再浪费那来之不易的粮食了。
来到了北京,飞到颐和园去,看那冰心奶奶笔下的海棠花。那几棵大海棠树开满了密密层层的淡红的花,阳光下就像几座喷花的飞泉……
看着那些爸爸妈妈陪着的小孩子,玩累了,就来到了知春亭畔休息。有的小孩子在看那漾起了笑的涟漪的小溪;有的在画那自己眼中的春天……个个脸上洋溢着欢乐与温馨。
在看看大人,有的在锻炼;有的在聊天;有的在把鱼食洒在水里……童心不比小孩差。
第二天,我又来到了拉萨,看到了布达拉宫。那布达拉宫,建造的富丽堂皇,如同那神话般的天庭。
我又来到青藏高原,那里是树木丛生,一眼望去,一大片一大片的绿色在我眼前,我还真没想到,青藏高原是如此的美丽,如此的高贵。
下面,我又来到了沙漠,看着那寸草不生的地方,我的心已经凉了,只是希望植树工人多多在沙漠种上树木,让只有仙人掌的地方充满生机,让后人看到那沙漠中的绿洲,那该多好。
第三天,也是最后一天,我将来看中国的名胜古迹,看那岳飞的雕像,看那古老的长城,看那长长的运河,看那名副其实的乡间古镇,看那中国有名的桥,看那中国的五洲四海……
我的三天小鸟梦想实现了,我看到了中国一以为傲的四大名著,看到了中国的乡间古镇,看到了长城和运河……长城长的像一条蜿蜒巨龙,仿佛随时可以直冲云霄。
运河不同,它像春姑娘一样,不过是个柔弱的水姑娘,一不小心就会破碎……看到了北京故宫和颐和园,看到了拉萨的布达拉宫,看到了踏满了春天足迹的乡村田野,看到了被春天染的像朝霞一样的桃花、和各种各样的不知名的野花。看到了那歌中的青藏高原……
你们看,我的三天是不是过的多姿多彩呀,如果真的能实现,那该多好啊!