我是称霸亚马逊平原天空的王者——雕鹰,别看我们是王者,我们坚挺的身姿后面却是残酷的历练。
在我还是一只小鹰的时候,生活在一个建在高高岩壁上一个温馨的家,我的爸爸妈妈每天不辞辛苦地四处寻找食物来喂养我们,上一句抱怨的话都没有,我们的生活十分快乐,可是有一场训练却在一个狂风暴雨的夜晚,杀死了我好几个兄弟王姐妹。
那天晚上,风是那么猛,雨是那么大,我们几只小鹰依偎在一起,互相取暖,爸爸妈妈在外面一直交谈着一些东西,目光中闪过一丝担心,他们谈了大约十分钟,妈妈走了进来,说:“快出来,今天要开始进行你们第一课的训练!"我们一脸茫然,小心翼翼地跟着妈妈,过了一会儿,我们来到了一个万丈深渊,下面十分黑暗,还有一些像锥子一样尖锐的大石头竖立着,十分凶险,我十分害怕,我甚至还能感受到我的心脏在快速地跳。
妈妈一回头,那可怕的眼神在我们之间来回寻找,我们都心惊旦战,生怕自已成为第一个去送命的,妈妈的目光忽然落到了姐姐的身上,然后,悬崖里就出现了一个鸟影,还拼命地扑打着翅膀,还一直在那里喊救命,我知道,那是姐姐现在我同情她十分钟,下一个去挑战的人是哥哥;哥哥过了一会儿,也被丢了下去,他先与风搏斗了一小会儿,可是,又是一声救命,哥哥不见了,我又想:他们那么惨,下一个肯定不是我,结果想什么来什么,我一下被丢下了悬崖,我看见了这万丈深渊里的“大锥子”求生欲就上来了,我奋力扑打着翅膀,可是狂风拍打着我的脸,火辣辣地痛,我更用力地扑打翅膀,忽然,感觉身体轻轻的,我飞起来了,我掌握了方法,又飞回了悬崖之上,妈妈向我投出了赞许的目光。
一天晚上,我的翅膀一阵疼痛像被人撕裂了一样,我睁眼一看,妈妈把我翅膀折断了,又带我去训练了。过了一会儿,我们又来到了那个万大深渊,“孩子,你要知道,这些训练,是为你成为鹰王必需要做的训练,你要理解!”说着,我又被推了下去,我的求生欲又上来了,我忍着痛,开始飞,过了一会,我发现自己已经身处亚马逊平原的天空,自在地翱翔着。
时间过得飞快,转眼间,我已成为一只飞翔在天空中的雄鹰,并成为亚马逊平原天空出上的王者,还拥有了自己的孩子,在我教孩子飞行的时候,我感受到了我自身散发出的那种爱。