“我是一只小小小小鸟,想要飞,想要飞,想要飞得更高……”每当我听到这首歌时,总是希望自己也是歌中的小小鸟,伴着优美的旋律在天空中自由翱翔,飞得更高、更远。
若要问我为什么要做一只小小鸟时,我总会这样回答:“因为我可以扇动美丽的翅膀,飞向湛蓝的天空;飞过波澜壮阔的大海;飞过一望无际的田野;飞过……永远无拘无束,勇往直前。”
我现在是一名小学六年级的学生,即将步入初中。对于任何人而言,这都是十分关键的一年。因此,在这个学期里扛在我肩上的负担也越来越重。学习已经把我压得喘不过气了。如果我是一只小小鸟,那么我就可以抛开一切,不用担心考试成绩的好与坏了。
如果我是一只小小小小鸟,我就要和同伴们一起完成难以实现的梦想——飞过波涛汹涌的海洋。在大海上,我和同伴一起乘风破浪,用尽全部的力气飞到对岸。在身后的大海上,我们学会的不仅仅是成功所需要的勇气,更是要团结友爱、共度难关,以及无所畏惧的精神!
如果我是一只小小鸟,那么令我更加向往的便是湛蓝的天空了。虽然我知道,鸟儿飞翔的高度是有限的。但是我仍不断告诉自己:“加油!加油!再加油!”因为我知道,只要努力,成功就在前方,在眼前。我相信,一切皆有可能!
如果我是一只小小鸟,那么我也要飞过群峰错落的高山。快看!群山重叠,层峰累累,犹如海涛奔腾,巨浪排空。山峰钻进云层,耸立在绿浪滚滚的林海中。我决心独自在丛林中闯荡,体验成长中的喜怒哀乐。
如果我是一只小小鸟……
如果我是一只小小鸟,那么我可能是麻雀;可能是千鸟;可能是杜鹃;可能是白鸽;可能是海风中的一只乳燕;也可能是……
不管是什么,我都希望自己是一只小小鸟。
做一只小小鸟,我可以从北方飞到南方,不断开阔自己的视野;做一只小小鸟,我可以飞到任何地方,不断挑战自我,积极向上;做一只小小鸟,我可以无忧无虑、自由自在;做一只小小鸟,我可以飞往蓝天,投向蓝天的怀抱;做一只小小鸟,我可以在枝头嬉戏,唱出婉转悦耳的歌声;做一只小小鸟,我可以……
不管干什么,我都希望自己是一只小小鸟。