地球是一个美丽的花园,碧蓝的海洋,摩天的高山,还有一件美丽的大衣,不知什么时候,小小的山包移为平地代,替他那是林立的高楼;不知什么时候,广阔的海洋染上了污点,这些垃圾浮在海面上;也不知何时地球的大衣破了。
在一个早晨当第一缕阳光溜进我的窗,我睁开了双眼,忽然一件美妙的事情来了,猫头鹰落在我的窗上,嘴里还衔着一封红色的信,我刚接过信猫头鹰,便在我的床上睡着了,真奇怪,都什么年代了,还有猫头鹰寄信,我边说边拆开信,发现里面有两瓶药水,还有一张说明书,书上写的神鸟赠与你的药,一瓶是变鸟药,要一瓶是化人药。
有这新鲜事,我迫不及待的吃了一瓶苦的舌头都要苦断了,但刚一下肚,我就浑身痒痒哟,我是一只的小燕子,乌黑的羽毛,黄色的小脚剪刀色的尾巴没有一处不标志,我于是我便张一起飞,飞出了我的屋子,飞出了这座城市,我落在一棵大榕树上,用露水洗洗脸,用尖尖的小摘下了几颗小果子饱餐了一顿,树下的老人见了发话了,我好久没有见过燕子了,我一听就落在老人的面前,叫了一声,他坐了下来,掏出几个樱桃请我吃,老人说我能活下来已经很好了,现在的环境对你不利。我倒觉得做鸟比做人自由多了。
我离开了老人后,又落在一棵树上,打起盹,忽然碰的一声,我的身子顿时失去了平衡,掉了下去,这叫落地的一瞬间,我就飞了起来,原来是一个猎人躲在草丛里,向我发了一枪,还好只擦到了一根汗毛,令人又把一梭子弹推上去,砰砰砰的打了一梭子,我恨死他了,捡了一块石头像轰炸机那样砸中了猎人的脑袋,他先是一愣,后来就跑了。
我在回家的路上,遇到了我的同伴黄莺,她向我倾诉,原来她的家人同他一起飞往城市里,不信猎人把她的家人打得一干二净,只是她只是受到了惊吓,还说要把她们做成美味佳肴,我非常同情他,打算回家拿水果招待他,不知不觉的我们眼前出现了一团黑云,不是黑烟,我立刻闪开,同伴却扎了进去,不料黄莺瞬间被烤成了一只熟乌鸦,我伤心极了,给同伴安葬后回了家,原来现在的环境如此糟糕,我红着脸喝下了解药,重新变成了一个人。
如果每个人都有这样的两瓶药,人们就会热爱小动物,不破坏环境了,这就是鸟儿们最后的叹息。