我以前是一只快乐的小鸟,可我现在一点儿也不快乐。
以前蓝天下到处是森林和大树林,我们可以随便在哪里都能安个家,而且是多么安全、舒适、温暖。每天早晨,我和同伴们在树林里唱歌,中午我们在树林里欢快的嬉戏,晚上我们回到各自的家里舒舒服服地入睡。
饿了,我们在树林间找虫子吃;渴了,我们到小溪边饮水。生活过得真爽啊!忽然有一天,很多伐木工人扛着伐木工具来到树林,他们任意砍伐,没用多少时间,树林慢慢缩小。
我和同伴们看到很着急,我们飞到工人们的肩膀上叽叽喳喳地说:“请不要砍伐树木!请不要破坏我们的家园!”可是工人们并不听我们的,他们照样很卖力地砍呀砍。一棵棵大树在我们眼前倒下,一片片树林在我们眼前消失,我们看到地面上只身下一个个树桩。
从此以后我们只能到处流浪。现在我不是小鸟,我是一名小学生。
我向人们呼吁:为了让那些可爱的小鸟有一个家,为了让我们的生活过得更幸福,请不要乱砍乱伐。让我们多多地栽树吧!让小鸟们都能快乐地歌唱!假如我是一只快快乐乐、无忧无虑的小鸟话,我会飞向大海、蓝天、小溪、河流、森林,过着快乐的生活。
我会好好的过着自己想要的生活,无忧无虑,我会好好爱惜自己,好好的爱护大自然,不管遇到什么困难都要鼓起勇气去面对,只要笑一笑没什么过不了!我们要向着自己的未来前进。因为我们的路还很长很长,有很多的挫折等着我们,我们要学会面对它,好好的改善它,不管有多坏!因为我只是一只小小鸟,一只无忧无虑的小鸟,给人类带来好处,我们还有许多的任务等着我们去完成它!因为我只是一只帮助别人,而自己又幸福快乐。
我只给人类带来好处,虽然人类不在乎我们,可是我们这种精神人们有么?有些人们是懒惰的,不肯为国家做事的人,人们要活得有尊严,不要把自己的一生就这样毁掉它!只要你肯学没什么做不了!我要活的有尊严,我虽然是鸟,可是我也要为国家做事呀!我要当一只悠闲快乐的小小鸟!假如我是一只小小鸟我要为国家做事,我要勤劳、刻苦的人!我要活的有尊严,我要飞向属于自己的天空属于自己的大地,我要飞向我的世界。