小狗作文600字
我爷爷家养了一只可爱的小狗,因为它非常顽皮,经常把我摆放整齐的鞋子叼的满屋子都是,让我不得不重新摆放,所以我给它取名叫皮皮。
它有一身乌黑光亮的毛色,像穿了一件黑色晚礼服的绅士一样,风度翩翩。摸上去像搽过油似的,十分光滑。又大又圆的脑袋上长着两只忽扇忽扇的耳朵,像两把小扇子似的非常可爱。一双炯炯有神的眼睛,水汪汪的,像一颗黑宝石闪闪发光。它的鼻子又黑又小,嗅觉却非常灵敏,不管任何气味都逃不过它的鼻子。皮皮似乎每天都很热,舌头一直在嘴巴外伸个不停。它的尾巴卷卷的,每次我一进家门,皮皮就摆动着尾巴向我跑来,好像是在欢迎我的到来。
皮皮的警惕性很高,一旦有陌生人靠近它,它就会“汪汪……”地叫个不停,好像在说:“我很厉害的,你们休想靠近我。”但只要我们家里的任何一个人叫“皮皮,趴下。”它都会乖乖的趴在地上,停止叫声。它睡觉的姿势也很可爱,四脚朝天,白白的肚皮随着呼吸一起一落,有时它好像做了一个噩梦似的,四角乱蹬,自己猛地惊醒了,环顾四周,然后翻个身,把身体缩成一个球,继续沉睡过去。
我经常逗皮皮玩,所以玩起来也十分默契。有一次,我拿着馒头和它来到院子里,我还没有说话,它似乎就已经明白了我的意思,乖乖地趴在地上,用那期盼的眼神望着我,不停地摆动着它那小尾巴,20xx好像在对我说:“小主人,快点喂我吧,我好饿呀!”我掰了一小块儿馒头向它头顶抛去,它纵身一跃,在空中划出一道优美的弧线,轻而易举地吃到了馒头,真是身手敏捷啊!记得还有一次,我假装把一小块儿馒头像皮皮扔去,它把头一抬,正要起跳,却又停了下来。我的手便向后扔了过去,它看到后,一脸沮丧,自己跑的一边生闷气去了。
瞧,这就是既可爱又顽皮的小狗皮皮,它给我们带来了许多欢笑,是我们的好朋友,我爱皮皮!