小狗作文600字
伯伯家养了一只小狗,伯伯经常带它去奶奶家。小狗除了肚皮是粉色的,全身都是乌黑发亮的毛。第一次看见它的时候,我还以为它没有眼睛呢。因为它的毛是黑的,眼睛也是黑的,远远看上去像一块黑炭似的,因此姐姐给它取名叫小黑。但等我走近了才发现它那黑黑的小眼睛龙眼核一般大小,滴溜滴溜地转,可爱极了。
小黑走起路来歪歪扭扭的,妈妈说那是因为小时候缺钙引起的,叫做“O”形腿。别看它走路像喝醉酒似的摇摇摆摆,但它的鼻子可灵了。有一次,趁小黑不注意,我故意在雪里埋了一块红肠。小黑在院子里像侦察兵一样,这儿闻闻,那儿嗅嗅。不一会它就锁定了目标,用前爪扒开雪,找到了那块红肠。生怕我们抢它的红肠似的,一口叼进嘴里,用力地嚼着,接着吞进肚子里,然后用舌头舔舔嘴巴,摇着它的小尾巴笨拙地走来了。看它得意的样子,炫耀似的看着我们,好像说:“跟我玩?没门!怎么藏我都会找到的。游戏太低级了,不和你玩了。”接着摇摇尾巴,得意地走了。看它那得意样儿,我被逗得哈哈大笑。
别看它这么骄傲,它也有哀求别人的时候。有一次,我把它关在阳台上,就和妹妹在另一个房间里玩了。玩着玩着,听到一种怪怪的声音:似猫、似羊、非狗的声音。循声望去,原来是伯伯家的小黑呀!看它那可怜的样子,用乞求的眼光看着我们,嘴里轻轻地哼着,鼻涕都急得流出来了,那得意劲儿早不知飞到哪儿去了。我和妹妹看它可怜,就把它放了进来,它又是摇尾巴、又是作揖的,让人看了好喜欢。
小黑的故事很多,希望有机会你也来看看它吧。