小狗作文600字
小狗汤姆是一位邻居家的小狗,它的毛是棕色的,黑黑的眼睛,嗅觉灵敏的鼻子。
小狗特别爱吃肉,每一次我到邻居家来,都得带几块肉,我刚把一块肉扔给汤姆,还没有落地就咬住,一口咽了下去。当全部肉扔给汤姆,他就狼吞虎咽地吃着,吃完了就舔了舔嘴,汪汪地叫,好像说:“再给我几块肉,我还没吃饱呢。”
小狗特别爱睡觉,每当吃完饭,过了一会儿,汤姆便打起呼噜,一睡就四五个小时,如果你去叫它,它绝不会醒一点的,即使是天塌下来或者是原子弹在楼下爆炸,它也醒不了。
汤姆还可以看守门户。汤姆直直地蹲在家门口,像一位士兵在站岗。凡是生客进来,汤姆必然厉声叫嚣,甚至有人在楼洞走路,它也要放声大叫,不亚于炸弹的声音。汤姆的叫声让邻居受不了。如果让主人训斥一顿,那可要大吃一惊。
如果汤姆要是高兴的话,比谁都温柔可亲,它会像一位仆人伺候你,你来邻居家,它会跑过来去叼起脱鞋,让你穿上。会跑过来,跳进你的怀中淘气。吃饭时恨不得把全世界的肉吃光,就连肉渣也不放过。它要不高兴的话,就会躺在沙发上一动不动,无论你给多少块肉或者说多少好话,也一声不吭。
汤姆非常喜欢我,每当我到汤姆家玩,他像招待主人一样招待我,好像说:“欢迎你,请穿上拖鞋,跟我一块玩吧!”每到晚上要回家,汤姆依依不舍地叫,好像说:“明天,再回来玩,再见!”
汤姆能不让人喜欢吗?这么贪吃、可爱、淘气的小狗汤姆。汤姆这个多面性的小狗,给我带来无穷乐趣,也给我注进去保护动物的心。