小狗作文600字
我六岁时,爸爸抱回家一只小狗,黑棕色的毛,卷卷的样子,活像一只小狮子。爸爸问我,给它取个什么名字好,我毫不犹豫地喊出了“狮子王”。
狮子王的眼睛小小的,又圆又黑,就像两颗小黑豆。很奇怪它为什么生下来,就可以有一身卷卷的毛,就像大人烫过了头的样子。它的个子也很小,像一只小兔子那么大,但是它跑起来却很快,一点儿也不输给我这个大个子。我们最喜欢玩赛跑的游戏了,总是我在前面跑,它在后面追,追上了便要咬住我的鞋子不放,好像那是它的胜利果实,不容别人抢走一般。最喜欢看它刚洗过澡的样子,身上的毛湿湿的,它像是怕冷,把身子蜷成一团,黑黑的,怎么看怎么觉得像一只小刺猬。
时间一天天过去,狮子王长大了。就像我给它起的名字那样,活泼可爱中竟也透着一点儿凶猛。尽管他的个子还不算太大,但叫起来的声音好大,听起来还真有些吓人。也许是因为我渐渐畏惧了他狂叫时的样子,也许是因为它张开嘴时露出的那尖尖的牙齿,真的让我害怕了,我竟渐渐地不敢再向它靠近,不敢再和它玩耍了。有时我好想再伸手摸摸它的小卷毛,可是一想到它凶凶的样子,也终于忍住了。狮子王好像看出了我对它的疏远,有一天,竟趁大家都熟睡时,从院子里的大门下偷偷跑了出去。
第二天清晨,我走到院子里,本以为狮子王会像往常一样,在脚边缠来缠去,但却没有。我一遍一遍地喊着它的名字,可是空气中只听到了我自己的声音。我想,它是真的走了,希望它能找到一个更爱它的小主人。我默默地为它祝福,永远忘不了你----我童年的小伙伴。