小小"动物园"作文
我的家是个温馨可爱的“动物园”。家里的成员有我、爸爸、妈妈和哥哥。我们一家都快乐的生活着。
我是一匹健步如飞的野马,我有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗葡萄。眼睛下面有一个不大不小的鼻子,我还有一个大大的嘴巴。我的跑步速度在班上可以排前十名。有一次我在和爸爸赛跑,爸爸自信地说:“你肯定跑不过我!“谁赢还不一定”我说。比赛一开始,我一步冲向前,把爸爸甩在后面,可爸爸也不甘示弱地冲了上来,我和爸爸就这样僵持到终点,快到终点时我一个加速就比爸爸抢先一步到达终点,这就是我。
我的妈妈是一只既温柔又凶猛的“母老虎”,她在家的威信也很高,她的头发乌黑黑的,油光发亮,身材高挑。每次当我不听话或作业写的不认真时,她就会对我大声斥骂,但是过了一会儿你就会看到她端着一盘水果温和的对你说:“来,吃点水果再写。”她做饭的技术也非常高超,做的饭菜色香味俱全,非常的好吃,这就是我又爱又恨的妈妈。
我的爸爸像一头“河马”,他有一张国字脸,上面架着一副精致的眼镜,帅气极了,他的身材中等有一点小胖,他做事认真稳重,我要向他学习。他非常擅长游泳在水里一会儿下潜到没影,一会儿背起我能游两圈他的体力可真好。不过这头“河马”一旦被触发就会发怒,喋喋不休地跟我讲道理,有一次我的数学做了很多次都不对,他就大吼道:“认真读题,你到底有没有用心啊?这么简单也可以错!”后来他还是很细心的帮我解决问题了,这就是我憨厚又细心的爸爸。
我的哥哥像一只“猴子”,聪明伶俐很招人喜欢。一张瓜子脸上长着一些青春痘,有着挺拔的鼻子,还有一张大大的嘴巴,里面有两排洁白的牙齿。当我有一道题目不会做他就眯起眼睛,一会儿就把过程讲出来。他也爱学别人说话,有一次我怒目圆睁的大声跟他吵架,但这只“猴子”一点也不生气,还用另一种声音来模仿,让我哭笑不得,这就是我好学又有趣的哥哥。
虽然这个“动物园”有时候会发生一些冲突,但是我还是很爱这个温馨又舒适的家,有空你也可以过来玩。免门票哟!