小小"动物园"作文
我的家是个动物园,因为家里有许多不同的动物,爸爸像只狗,妈妈像只母老虎,弟弟像只老鼠,我像只猫。
1、我的狗爸爸
我的狗爸爸有时候很严厉,有时候也很温顺,我觉得他性格很像一只威严又温顺的狗。为什么说他严厉呢?因为有时候我很调皮,有一次我把爸爸惹生气了,他扇了我一耳光,爸爸气得满脸通红,把我给吓着了,我顿时哭了起来。但他有时也很温顺,我喜欢的事情他会尽量满足我、支持我,也常常陪我玩,我很开心。这就是我的狗爸爸,很严厉也很温顺。
2、我家的母老虎
我家的主人当然就是母老虎了,也就是我的妈妈。她是家里最严厉的了,她对我要求很高,只要我不小心把鼻涕弄在衣服上,就会有一双凶猛的眼睛盯着我,如果我还不擦掉的话,就会马上扑过来,用衣架教训我。母老虎虽然严厉,喜欢用衣架吓唬我,但是呢,也有对我温柔的时候,比如生病的时候陪着我睡觉,半夜给我盖被子,脚疼的时候给我按摩,我最馋的时候给我做好喝的水果茶,所以我说她也是一只纸老虎。这就是俺家的一家之主,火爆的纸老虎。
3、我的老鼠弟弟
我弟弟很调皮,也很烦人,我觉得他像一只让我特别恼火的小老鼠,为什么这样说呢?因为,我吃饭时,他老叽叽喳喳的;我写作业时,他在旁边玩手机的声音吵我,有时真的忍不住打他了,他又哭着去找妈妈。他有一个坏习惯,就是整天惦记着玩手机,一起床就问妈妈:妈妈,今天写完作业能给我玩手机吗?妈妈肯定会狠狠地盯着他,他就不说话了,哈哈。这就是我的老鼠弟弟,爱玩手机的老鼠弟弟。
4、像猫咪的我
我有时候很调皮,有时候很平静,有时候也很暴力。为啥调皮呢?因为我比较喜欢玩耍,不喜欢闷在家里呆着。当我在家写作业的时候我也可以很平静,不喜欢被人打扰,因为我沉浸在我的作业世界。可是一到外面,碰到惹我生气的人,就会跟别人打架,一打架,当然是我吃亏,被妈妈知道当然是跳不出妈妈的手掌心的。这就是我,一只多变的小猫咪。
这就是我家快乐的动物园,热闹有爱的动物园,我爱我家的动物园。你家又有什么动物呢?