兔子动物作文
我最喜欢的动物是小兔子,它有着一身洁白的绒毛,远远看去,它就像一个小雪人。兔子有着火红火红的一双眼睛,就象一对闪闪发光的红宝石。兔子的耳朵又软又长,好象无论怎么弄弯它,兔子都不会觉得疼痛。
兔子喜欢吃一些萝卜或者白菜之类的植物,它有一个三瓣嘴,别看它的嘴不大,可是咬起东西来非常迅速,两只前爪紧紧抱住食物往嘴里送,不一会就会吃完一整根胡萝卜,动作特别迅速,好象几天没吃东西的“饿死鬼”,可爱极了。
兔子走起路来一蹦一跳的,就象踩在弹簧上一样,动作很快,不一会就能跑很远。它的两只大耳朵永远都是竖直的,就象两根天线,时刻探测着周围的情况。爸爸说,因为兔子是没有攻击能力的,所以它需要随时保持警惕,一旦发现危险,要迅速地离开危险地点,所以它有非常灵敏的耳朵用来侦察,也有非常粗壮的后腿用来逃跑。
我喜欢胆小可爱的小兔子。