兔子自从和乌龟赛跑输了以后,非常后悔自己当初不应该骄傲自满。思来想去,兔子终于下定决心外出训练以雪上次之耻。
一晃三年过去了,兔子学成归来,一回到家就写了一封挑战书,寄给了乌龟。
乌龟很快收到了挑战书,它打开一看,上面写着:
尊敬的乌龟先生:
你好!
我决定再次和你赛跑,你一定要听好了,我消失以后的三年里,我先去了大草原,向山羊伯伯拜师,学习它谦虚的精神,山羊伯伯“教导有方”,加之我“孺子可教”,没过多久,我学业有成;然后我去了美洲,在美洲豹哥哥的体育场里,练习了六百天,跑得非常快;随后我到了澳大利亚,跟袋鼠弟弟学习了跳高,一百天过去了,我的跳高技术非常好!之后,我又去了非洲狒狒叔叔的搏斗场,跟它学习顽强的毅力,就这样过去三百六十天,我的水平大有长进,现在,我都敢和老虎斗呢!
你千万不要拒绝我,希望你能尽快答应我,这样能挽回我的面子,我相信你是一个心胸宽广的人!更是一个有实力的人!
请你接受我的挑战吧!要不你就乖乖的投降!哈哈......