老鹰捉小鸡看图写话作文
下课的时候,我们在操场上玩老鹰捉小鸡。
游戏开始了,老鹰先站在原位,母鸡以为老鹰要出绝招了,母鸡就故意动了动。老鹰的眼睛一动不动,他盯准了最后一只小鸡,想好了办法。老鹰开始进攻了,他故意向左跑了几步,母鸡也向左走了几步,老鹰趁母鸡不注意的时候,马上向队伍的右侧跑了过去,猛的一扑,捉住了队伍的最后一只小鸡。
这一次轮到我来当老鹰了。我先站在母鸡的前方,我在母鸡前面一会儿向左,一会儿向右,母鸡两手张开,眼睛牢牢的盯着我,好像要识破我的计谋,还一直拦着我。小鸡在后面左躲右闪,惊慌失措,我仍旧是这样跑来跑去。过了一会儿,我看见这个时候队伍已经变得四分五裂了,我找准其中的一只小鸡,迫不及待地向队伍的右侧跑去,小鸡们被吓得魂飞魄散,我猛地一扑,捉住了一只小鸡。
这次老鹰捉小鸡,让我留下了深刻的印象。