那是一个周末的晚上,我和爸爸妈妈一起看电视。我觉得无聊,就说:“爸爸妈妈,要不我们玩老鹰抓小鸡的游戏吧?”爸爸妈妈同意了。
爸爸作老鹰,妈妈作母鸡,我作小鸡。游戏开始了。妈妈弯下腰,双手臂左右张开,就像母鸡张开翅膀一样。我躲在妈妈身后,双手紧紧地抓住妈妈的衣服。爸爸把袖子撸起来,脸上装出凶狠的神情,两瞪得大大的,嘴里喊着:“老鹰来啦!”我和妈妈吓得赶紧跑。
爸爸追了上来,伸出手向后抓我,妈妈拼命地保护我。爸爸从左边来抓,我们就往右边躲;爸爸从右边来抓,我们就往左边躲。抓了几次,都没有抓住。爸爸不甘心地说:“我就不信,我抓不住你。”我一边躲,一边笑着说:“来抓我呀!”爸爸又一次冲了上来,但被妈妈成功地拦住了。
抓了好久,爸爸都没有抓到我。爸爸故意说:“累死了,我不玩了。”我和妈妈放松下来,爸爸一个转身,迅速冲了上来,把我抓住了。我不服气地说:“爸爸耍赖皮,不算,不算!”爸爸笑哈哈地说:“兵不压诈,你不知道吗?”妈妈也笑着说:“你个赖皮鬼。”我们都大笑着。
那次,我们玩得真开心啊。睡觉时,我对爸爸说:“下次我还要玩。”