老鹰捉小鸡看图写话作文
今天,上体育课的时候,在操场上,我们玩了一个游戏叫“老鹰捉小鸡”。
第一次,我们先分工,胡锦余当“老鹰”,陈奕炘当“母鸡”,其余的人就是小鸡了。
第一回合开始了,胡锦余看着最后一只小鸡,“老鹰”冲过去了,“母鸡”张开双臂,用自己的身体保护小鸡,后面才刚学会走路的小鸡,现在拉着鸡妈妈的衣服,松一下也不敢,老鹰见惊慌失措的小鸡们的队伍有点往右边斜,“老鹰”找好机会,把一个小鸡抓住了。按照游戏规则,被抓住的人就要和老鹰一起战斗,我们就更加强大了。我在小明耳边说了几句话,我们早有准备,没想到母鸡它们上当了。
第二回合开始了,胡锦余当了“老鹰”,陈奕炘当了“母鸡”,我们小鸡在母鸡后面,有的小鸡还是惊慌失措都分散了,老鹰去抓一只跑地最慢地小鸡,把它吃掉,后来老鹰慢慢地把小鸡吃光了。这样“老鹰捉小鸡”的游戏结束了。
“老鹰捉小鸡”真好玩,给我们带来了不少快乐呢!