老鹰捉小鸡看图写话作文
今天,体育老师让我们自由活动。我们开心得跳了起来,我去找我的兄弟们玩老鹰捉小鸡,大家都说这个主意不错。于是我当鸡妈妈,小鸡们排成一排,吴凡当老鹰。
游戏开始了。我心想:我可不能让老鹰抓到我的小宝贝们,张开“翅膀”护着我的“孩子们”。“老鹰”气势汹汹扑了过来,我抓住他的衣袖,用尽全力把他甩开了,可是刚松了一口气,“老鹰”一个回头猛扑到我的身上,我摔倒了,“小鸡们”惊慌四散都跑开了。“老鹰”哈哈大笑:“你们完蛋啦!这些小鸡都是我的了,我要把它们全部吃掉。”我大声地喊:“宝贝们,快到妈妈这里来,我会保护你们的!”小鸡们立刻跑到我身后,我生气的说:“你这只臭老鹰,还想吃我的鸡宝宝,饿死你!”“老鹰”却说:“哈哈,等着瞧!吃不到小鸡就吃你这个鸡妈妈,我是不会轻易放弃的!”“老鹰”太能折腾了,一会儿左边,一会儿右边,累得我气喘吁吁,满头大汗。
“老鹰”似乎也累了,不慌不忙的转了几圈,就在我放松警惕的时候,他突然扑了过来,我们赶紧躲闪,眼看有一只掉队的“小鸡”就要被抓住了的惊险时刻——老鹰输了。因为体育老师正好吹响了口哨让我们集合。
体育老师真是个天使啊!我当时充满了感激。