老鹰捉小鸡看图写话作文
我玩过许多游戏:躲猫猫、贴名牌、瞎子摸鱼……但我最爱玩的还是老鹰捉小鸡。
阳光照射在的操场上,语文老师和数学老师带着我们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。语文老师当“鸡妈妈”,我们这一组的同学当“鸡宝宝”,数学老师当“老鹰”。
只见这凶猛的“老鹰”,睁着锐利的双眼,俯视着前面的鸡群,恶狠狠地朝着鸡妈妈的左侧扑去,一幅龇牙咧嘴的样子,仿佛几百年没有吃过东西,想要饱餐一顿。鸡妈妈也不甘示弱,匆忙的呼唤小鸡们:“快躲在我身后,别被捉了!”这时,老鹰犹如离弦的箭,以电闪雷鸣之势冲向鸡群,只见小鸡们一个个都吓得大喊:救命、救命。鸡妈妈连忙张开大翅膀,极力阻挡。我们这些鸡宝宝,一边喊着“救命”,一边拼命躲到“妈妈”的身后。“母鸡”张开“翅膀”保护“小鸡”,“老鹰”张牙舞爪的向“小鸡”跑去,“母鸡”往右一跳让“老鹰”落空了。就这样,老鹰的几次攻击都被鸡妈妈防守住了。老鹰累得气喘吁吁,便停下来蹲在地上休息,鸡妈妈也带着孩子们休息。忽然,“老鹰”站起来,以迅雷不及掩耳之势跑了过来,“小鸡”们来不及左躲右闪,一只“小鸡”被老鹰“叼”走了。“小鸡”和“鸡妈妈”都异口同声地说:“讨厌的老鹰!专搞突然袭击,不算,不算……”老鹰” 吐着舌头说:“你们太轻敌了,你们自己不好好防御,怪不了别人”。我们也只好认命,大家都说得打起十二分精神来对付这只可恶的“老鹰”。
没过了一会儿,“老鹰”猛地跳起来,蹿向“鸡妈妈”身后的“小鸡”,吓得小鸡们哇哇大叫,最小的小鸡兴许一慌,倒在地上,眼看就要被捉住了。鸡妈妈猛地扑过去,拦住老鹰,救出小鸡。“哎呀!”老鹰尖叫了起来,张牙舞爪、虎视眈眈地盯着小鸡们。几个来回下来,经过鸡妈妈和孩子们的顽强地抵抗,相持很久,老鹰最终“投降”了。
游戏带给了我快乐,带给了我激情,带给了我成长,带给了我感悟。“老鹰捉小鸡”游戏,让我懂得了团结很重要。