今天,我们和老师在教室里玩“老鹰”捉“小鸡”的游戏,我们很开心。我们选出一个同学当“老鹰”,老师当“母鸡”,我和其他同学当“小鸡”,“老鹰”在“母鸡”的前面,“小鸡”一个接一个紧紧地跟在“母鸡”的后面,“老鹰”要把后面的“小鸡”抓到,“老鹰”不能从中间抓,“母鸡”要保护后面的“小鸡”不被“老鹰”抓走,被抓的“小鸡”要退出游戏,时间是5分钟。
游戏开始了,“老鹰”像凶猛的老虎冲过来了,“母鸡”张开双臂,拼命地保护“小鸡”,“老鹰”扑到左,“母鸡”拦到左,“老鹰”扑到右,“母鸡”拦到右,原来的“鸡群”像一根长长的面杖,现在变的像一条弯弯曲曲的“蛇”了。“母鸡”一次次拦档住了“老鹰”的进攻,“老鹰”暂时失败了,但是他却不放弃。观众们还不时的为“小鸡”加油。“老鹰”瞄了瞄后面的“小鸡”,心里好像在想:“小鸡”呀“小鸡”你们可要注意了。
“老鹰”把眼睛瞪的大大的,像两个小灯泡似的,还不停地上下转动,好像一只狐狸在打什么坏主意。然后“老鹰”快速地从“母鸡”右侧冲来,“母鸡”来不及挡住,就冲到了“鸡群”里,抓住了跑在后面的一只“小鸡”,这时“小鸡”慌成一团,发出尖叫,“老鹰”趁机又抓到了第二只、第三只、第四只、第五只。还好我一直紧紧地跟在“母鸡”的后面,没有被抓到。
“老鹰”高兴地叫着:“我胜利了!”被抓到的“小鸡”个个耷拉着脑袋,像打了败仗的士兵,个个都没有精神。今天的游戏我们虽然输了,但是我们玩的很开心!