我的课外生活丰富多彩,尤其是和朋友一起玩抓鸡的游戏。
我们先选高壮的小刚当鹰,高壮的小红当母鸡,其他的当鸡。
比赛开始了,凶猛的老鹰开始攻击。他左飞右飞。母鸡也不甘示弱。她张开有力的翅膀,左挡右挡。小鸡紧紧地藏在母鸡后面,从一边藏到另一边。几个回合下来,老鹰抓不到一只鸡。鹰的目光一转,他想到了一个好办法。他假装累了,停了下来。母鸡相信了真相,放松了保护。老鹰见母鸡被骗,一扑,小鸡来不及躲闪。一只小鸡被老鹰抓住了。
我们不仅从游戏中获得快乐,也从游戏中学习到大团结大力量的道理。