小学生老鹰捉小鸡作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,小明约好小丽和三个小朋友一起到草坪上去玩老鹰捉小鸡的游戏。一起到草坪上,行动敏捷的小明当老鹰,身形娇健的小丽当母鸡,还有三个小朋友当小鸡。
游戏开始了,老鹰张开翅膀说:“你生了那么多只小鸡,快送我一只!”母鸡说:“那你必须在太阳落山之前,抓到我的小鸡,不然我是不会给你的!”老鹰听了,立刻向母鸡冲去,幸亏母鸡眼疾手快,住了老鹰的攻击,鸡才松了一口气。鹰心里暗想:如果硬碰硬的话,不会成功的,我得想个好办法才能吃到小鸡。老鹰想到了一个好办法:越危险的地方就是安全的地方。老鹰站在老窝不动,母鸡立刻攻击老鹰,老鹰马上“飞”到母鸡身后捉住了一只小鸡。正当老鹰得意时,母鸡又把小鸡救了回来,老鹰气得直跺脚,说:“母鸡,你真可恶!”老鹰又猛冲过来,后面的小鸡惊恐万分,有一只小鸡逃出了母鸡的防线,老鹰立刻把逃出母鸡防线的小鸡锁定成目标,向它扑去,母鸡也不示弱,马上飞奔过去挡住了老鹰的攻击。
太阳落山了,大家高高兴兴地回家去了。