小学生老鹰捉小鸡作文
今天上体育课,我和很多同学在一起玩老鹰捉小鸡,玩得可起劲了。
一个同学问:“谁当老鹰呀?”“我当。”王萧逸回答到,那个同学又问:“那谁想当那母鸡呢?”“我当。”胡奕帆回答到,那余下来的就都当鸡宝宝们好了。选好主角,我们就开始了,凶猛的老鹰向我们扑来,好像要把我们吃掉一样,鸡妈妈张开翅膀挡住了老鹰,老鹰不停地向右跑,不过怎么也捉不着小鸡,老鹰还是不罢休,忽然,老鹰一下子向右不停地跑,一下子向左跑,小鸡们惊得四处逃散,老鹰飞快地跑着,先是捉到了第一只,然后捉到第二只……接着就都捉到了,只剩下鸡妈妈了,鸡妈妈和老鹰大战了三百回合,终于被老鹰捉到了。
第二次是我当鸡妈妈,方奕程当老鹰,我张开了宽大的翅膀摆出了保护鸡宝宝的姿势,老鹰摆出了攻击的姿势,老鹰凶猛地朝我们扑来,伸手去捉第一个鸡宝宝,可是她没捉到,她又朝后面的小鸡跑去,我不停地把老鹰挡着,玩了好一会儿,这个没用的老鹰一只也没捉到。