可爱的`小鸡的作文300字
我家有一只可爱的小鸡,这只小鸡是我在校门口买的。 这只小鸡全身金黄色,圆圆的小脑袋上镶嵌着两“小绿豆”可爱极了。最特别的是它那像小棉球似的尾巴,走起路来一摇一晃的,好像在走时装模特步一样。因为它尾巴像小棉球,所以我叫它“棉棉”。
棉棉很喜欢我,每当我放学回家时,它一听到我的脚步声,就会屁颠屁颠的跑到门口,等待着我打开门的那刻,当我推开门时,棉棉就会拍打着翅膀,“叽、叽叽……”地叫,好像在说小主人:“你终于回来了。我可急坏了。” 棉棉也很聪明,别的小鸡不懂规矩屎尿到处拉,可我这只小鸡就与众不同。它想上厕所时,它会找来一些小纸条,拉在上面。可这样也会闹出小笑话,有一次,风把我的试卷吹在地上,小鸡看到了。便跑过去,上厕所啦!弄得我哭笑不得,试卷上弥漫着鸡屎味,妈妈还说了我一顿呢!
棉棉喜欢吃面包屑。每当我给它喂面包屑时,它便不顾一切地冲上去。狼吞虎咽似地吃着。边吃 还边叽、叽、叽地叫着,好像在说“真好吃,真好吃,还是小主人对我好。”
你看,这就是我家的小鸡—棉棉,是不是很可爱呢?