可爱的小鸡的作文300字
我奶奶家养了一群十分可爱的小鸡,可讨人喜欢了。它们长着一身嫩黄色的羽毛,又长又小的脑袋上长着一对大大的眼睛,就好象两颗黑珍珠。一张尖尖的小嘴儿总是不知疲倦地啄呀啄,好象它恨这里的所有东西似的。它们的每一对小爪子,形状很象三个分开的小木头。
它们睡觉的时候可有趣了,站在窝里,密密地靠在一起,挤成象一个绒球似的,眼睛有的睁,有的闭,好象在轮流放哨似的,等它们“熬”不住的时候才睡觉。不管旁边有什么动静,它们就会惊醒。只要我一进去它们就叽叽喳喳叫。
它们很喜欢生菜叶,吃菜叶的时候,它们弯着身子,一边吃一边叫,好象在说“给我一点儿!”
它们玩耍时最有趣了。比如,有一回,我吃菜的时候,一不小心掉了一片熟菜叶,其中一只小鸡看见了,立刻叼起来就跑,其他的小鸡立刻上去抢,可好玩了。它们各自叼着菜叶的一头,拉拉扯扯。看见它们这样顽皮,我不禁哈哈大笑。
它们是多么活泼,多么可爱呀!