老鹰捉小鸡的作文400字
下课了,同学们在操场上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。我们队的“老鹰”当然是我了,因为我是我们班最强的高手。
一开始,我想了想,怎么抓小鸡呢?我先一下子左,一下子右,迷惑对方,又突然一个急转弯,搅得小鸡们晕头转向,只有被我抓的份儿了。我抓住了“瘦猴”沈嘉励。
接着,我当母鸡,沈嘉励当老鹰。沈嘉励瞪圆了眼睛,向我们猛扑过来。我张开手臂,保护着后面的小鸡。“老鹰”张开双臂,猛扑过来,它故意东飞西窜,突然“老鹰”来了个急转弯,有一些小鸡差点被抓住了
吓得叽叽喳喳乱叫,心想“还好,没被抓到。”老鹰假装得气喘吁吁坐在地上,心想:我得想个办法抓住小鸡。老鹰看见母鸡带着小鸡慢吞吞地往西边散步,它假装伸了个懒腰,往东也慢吞吞地走过去,母鸡和小鸡们放松了警惕,突然“老鹰”来了个声东击西,调转方向瞪大了双眼,扇动着有力的翅膀,猛地向西俯冲过去,母鸡来不及保护,终于“老鹰”抓住了一只小鸡,心想:这只小鸡可以当我的美餐了。
丁零零上课了,我们依依不舍地回到教室。老鹰捉小鸡的游戏真有趣!我下次还和全家人一起玩。