我家可爱的小狗作文
我家有只小狗,它叫蛋黄,它是一只金毛巡回猎犬,它的皮毛油光水滑,四条腿纤细而修长,它很高大,也很厉害。
它是一位飞盘高手。我第一次教蛋黄丢飞盘,它不懂,我多丢了两次,还示意它去捡,它立马明白了我的意思。我再次把飞盘丢了出去,它猛地一窜,在空中来了个漂亮的大转体,飞盘就被它稳稳地叼在了嘴里。
它还是个找东西的高手。有一次,我们在湖边玩,我把它牵走,然后把泳帽丢进水底,又把它牵到湖边,说到:“蛋黄,我的泳帽掉水底下了,你去帮我找找!”它立马跳进水里,潜下水搜寻起来。过了半个小时,我以为它要无功而返了,没想到它一下子从水底一跃而起,嘴里还叼着我的泳帽!我以为只是巧合,我又把老爸的的泳帽丢进了水底。我一声令下,蛋黄“嗖”的一声跃进了湖里。我心想:这次蛋黄应该找不到了吧?可没想到,我这个想法刚冒出,蛋黄就从水底窜了出来,嘴里还叼着老爸的泳帽!我喜出望外,给了它一大把狗粮,表示嘉奖。
同时,它也是一个捉鸡高手。有一次回乡下奶奶家,奶奶正在捉鸡准备给我们炖。结果我们轮番上阵,都捉不到一只鸡。我灵机一动,把蛋黄牵了过来,它一定能帮我们!
我把我们的目标告诉了它:一只大公鸡。我一声令下,蛋黄立刻对那只大公鸡进行围追堵截。
很快,这只大公鸡就体力不支,蛋黄把它逼进一个角落,假装疏忽,把大公鸡放走,一个转身把大公鸡的背咬住,尽管这只大公鸡又拍翅膀又踢腿,蛋黄就是不松口,紧咬不放,知道他筋疲力尽,没有力气反抗,才把它叼到我的脚边。
我家蛋黄还不止干过这些事情,它可是我家的小帮手。