写可爱的小猫作文
在我生日时,爸爸给我买了一只娇小玲珑的小猫。
小猫非常可爱,脑袋上有一双尖尖的耳朵,只要有一丁点声音,耳朵就像通了电流似的“刷”地竖了起来。小猫白天眯着眼睛,晚上它的眼睛像一双亮晶晶的蓝宝石。小猫脸上的胡须作用可大了,它可以测量老鼠洞的大小;它还有锋利的牙齿,这是捕捉老鼠的利器。一条麻绳似的尾巴,总是摇来摆去,显得非常温驯;它的脚下有一层肉垫,这使小猫走路时悄无声息,更方便捕捉老鼠。
小猫不仅可爱,而且还是捕鼠能手。有一天,我在写作业,看到小猫全神贯注地盯着老鼠洞。这时一只老鼠用尾巴试探了一下,发现没有猫,然后小脑袋东张西望,最后老鼠完全出来了。一刹那间,小猫后腿一蹬,前腿一跳,老鼠没来及逃跑,猫就把老鼠抓住了。小猫把老鼠弄得半死,再把老鼠叼到院子玩,小猫把老鼠往上抛,再接住,直到小老鼠没气了,小猫才到一个安静的地方,津津有味地品尝着它的美味佳肴。
小猫还非常调皮,有一次我叫它到窝里睡,可第二天早晨,我发现它在我床上呼呼大睡。这真是豆腐掉进灰里,吹也不是、打也不是,让我哭笑不得。
小猫成了我的好伙伴,也是我的开心果。只要看见它,我的烦恼就会烟消云散了!