写可爱的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫。
小猫身长两分米,高8厘米,一身洁白的毛,非常光滑。它有一条又细又长的尾巴,一双大眼睛,一个灵敏的小鼻子,一对儿灵活的耳朵,还有一个贪吃的小嘴巴。非常惹人喜爱!
小猫吃东西很搞笑,每天吃饭都趴在我的身边,我把猫粮倒进它的盘子里,它马上伸着小脑袋,用它的舌头舔一舔,就狼吞虎咽地吃起来。小猫特别爱吃鱼,它闻到鱼味儿,就喵喵的直叫,高兴得上跳下跳,每次吃鱼,我们都把最好的肉留给小猫吃几天。
小猫很贪玩,和一个线团儿,一根羽毛玩得没完没了,撕,挠,咬,滚!逗得我们哈哈大笑。
小猫胆子越来越大,竟敢上姥姥栽的花的花盆儿里玩儿,在花盆儿里抱着花枝打秋千,和花枝摔跤。把花盆里的花都折落了,尽管如此,我也不会责打它。感觉它非常可爱!小猫喜欢白天睡大觉,到了晚上它的精神十足,为我们站岗放哨。即使趴在休息的地方,也不睡,睁大眼睛在认真的思考什么问题。有时还咕噜咕噜地给我们伴奏。
我每天中午或晚上放学回家,小猫都是趴在门口迎接我,摇摇它细长的尾巴,再喵喵叫几声,就和我做游戏,一会儿钻到沙发底下,一会儿跳到沙发上。那样子可爱极了。
我很喜欢它,小猫是我最好的朋友。