写可爱的小猫作文
同学们,你们家有一只小猫吗?我家有一只,这可是爸爸从动物园里买来的,你想听一下那只小猫的故事吗?你们绝对想听一下那只小猫的故事吧!同学们说:“当然想听。”
在家里,只要爸爸拿钥匙开门时,小猫就知道主人回来了,小猫对我说:“爸爸回来了。”那只猫好像情报处长,每当有人回来时,那只猫就会对我说:“有人来了,有人来了。”我对那只猫说:“干得不错。”
晚上的时候,它会帮我们抓老鼠。有一次早上,小猫一共抓了二十只老鼠。因为我们家的老鼠很多。我觉得那只小猫好像管理员一样,只要是什么东西都可以抓住。妈妈对小猫说:“小猫,看你抓了很多老鼠,可真厉害。”爸爸、爷爷、奶奶和我都这么说。哥哥觉得小猫只是抓老鼠而已,为什么这么夸张,好像出了什么事情,这么热闹。
有一次,期末考试考了不及格。老爸和老妈就像母老虎一样凶猛,把我打得皮都破了。我对妈妈和爸爸说:“下一次,一定考到全班第一名。”爸爸和妈妈听了,就边打边说:“还要下次,还要下次,每次你都这么说,但却做不到,这样的儿子有什么用?”爸爸妈妈打完后,把门锁上对我说:“你自己好好反省一下。”这时,小猫走过来说:“你不要难过,只要认真学习,就可以考到了满分,这样爸爸妈妈就会喜欢你,就不会打你。”于是,我就照着小猫的话去做。最终,我考到了全班第一名。我对小猫说:“谢谢你,我考到了全班第一名。”小猫说:“不用谢。”
放暑假了,我们一家要去爷爷奶奶家做客。到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶看见一只可爱的小猫,好像要摸它一样。这个时候,一只老鼠就在小猫后面。小猫一下子扑过去把老鼠给抓住了。爷爷奶奶说:“这只小猫好厉害。”于是,我们就这样度过了一天。
同学们鼓起掌,我认为我们家的小猫不光可爱,而且很厉害。