写可爱的小猫作文
前几天我过生日的时候,一个好朋友送给我了一个可爱的小猫咪,我非常地喜欢它!
小猫可真可爱呀!小小的鼻子下面长了一张小嘴巴,叫个不停。小嘴两边长了长长的胡须,托着一根长长的尾巴,有时卷起来,可漂亮呢。这只小猫有尖锐的爪牙,前肢有五指,后肢有四趾。爪子锐强硬,呈三角钩形,便于捕捉老鼠。
我的小猫非常喜欢吃鱼,吃完了以后就用舌头舔去全身上下的脏东西,它很爱清洁和讲卫生。
我的小猫非常调皮!有一次,我正在写作业,小猫坐在地上纹丝不动地看着我,过了一会儿,小猫忽然站了起来,用爪子碰了碰我,我看了看很纳闷,小猫用爪子指了指地板,远看什么也没有呀,啊!原来是小猫尿了,我愤怒地叫到“怎么小便也不上厕所?”小猫似乎听懂了我的话语,低着头,“喵喵喵”地叫了几声,我知道小猫知道自己错了,所以我就没有责怪它了。原来小猫也通人性呀!
我非常喜欢小猫,我要每天坚持给它喂食,坚持给它洗澡,把它打扮得和人一样美丽漂亮!