写可爱的小猫作文
人们都说猫是一种温驯听话的小动物,可我更觉得它是一种机灵的小家伙!
猫的温驯让人产生怜爱之心,但它的机灵更叫人珍爱无比。有一次,我去探望乡下的爷爷奶奶,我进门的时候,有一个黑色的东西突然从内屋窜出来,吓了我一跳,我定睛仔细一看:“呀,多可爱的小猫咪呀!”乌黑光亮的身子格外显眼。那对灵巧呈三角形的耳朵直竖于头部之上,还有一个乌黑小巧的鼻子,一双蓝汪汪的圆眼睛,这简直就是画家笔下的一幅得意的艺术画!可我最喜欢的还是它那张带着一撮胡子的三瓣嘴。你看:它叫一声“喵呜”,胡须就跟着微微抖动一下,太有趣了!看到它心里痒痒的,就想抱抱它。于是我伸手去抱抱它,谁知,它却把好心当着“驴肝肺”了!“嗖”的一声从我手中挣脱就跑了。可能是不太熟悉我的原因吧?对了,“它叫什么名字?”我好奇地问奶奶,奶奶笑嘻嘻地说:“猫能有什么名字呀,你有兴趣就给它取个名字吧!”“嗯!”我托着下巴应答着。听着它“喵呜”的叫了几声,我心神一动,干脆就给它取个“喵咪”好了!几天后,小猫跟我熟悉了,这时,我只要叫它一声“喵咪”,它就会马上跑过来缠住我,先往我身上蹭蹭,然后舔舔我的鞋子,再要咬咬我的裤管,显得十分亲呢,真让我对它放心不下,倍加珍爱!“喵咪”很乖巧,自然讨人喜欢。可它有个习惯,每天午饭过后它就会回到自己的窝里休息,身体蜷缩成一团,连头都埋在了腹下,卷成了毛茸茸的一个球体,还会“呼呼”地打着酣呢!
小猫最有趣的是“盆中捞像”的故事,我清楚的记得那一次的情景:一盆清水放在走廊上,可能是“猫咪”渴极了就去饮水,当它来到那盆清水面前时,猛地看到水里面也有个“猫咪”,于是,它先是一惊,然后觉得好生奇怪,接着它把头朝对方扑愣愣地摆了几下,水里的小猫也毫不示弱,对着它也摇了几下头。小猫把舌头伸出来舔舔水,水里的猫头也毫不例外,学着“喵咪”的样子也舔水,这时“喵咪”见对方毫无礼貌,心中早有反感,便朝对方发起了大火,怒从胆边生,火从心中涌,它立刻扬起了那双锋利的爪子,扑向了水中的“喵咪,”猛地一下跳到了盆里,只听到“嘭”的一声,浪花飞溅,水柱冲天,小猫变成了一只“落汤猫”,接着“嗖”的一声从我身边窜过,躲到一角舔自己的毛去了。我看到它那副狼狈的样子,笑得前仰后翻了!
哈哈!你们评评:这只小猫值不值得我爱?它真的让我难以忘怀!