写可爱的小猫作文
我家有一只小猫,名叫“雪花”。它的身体雪白,耳朵尖尖的,眼睛大大的,胡须长长的,别提有多漂亮了!你一定想知道“雪花”这个名字怎么得来的吧?听我来告诉你!
在“雪花”很小很小的时候,我就想给它起名字。我翻了字典,想了很多名字,最后起了七个名字,但不知道该选择哪一个好。妈妈想到了一个两全其美的好办法,那就是让小猫自己来挑。一开始,我还一头雾水,小猫怎么会挑名字呢?妈妈笑着说:“咱们试试吧!”
于是,妈妈把我起的七个名字写在七张小纸条上,然后把小纸条团成球,放在桌子上。我把小猫抱到桌子上,它的小爪子在几个纸团中间扒来扒去。忽然,我发现它盯住一个纸团不放,还把这个纸团扒到了地上,冲着纸团“喵喵”地叫个不停。我捡起纸团一看,是“雪花”两个字,哈哈!“雪花”的名字,就是这样诞生的。好玩儿吧?
说到小雪花,就不得不说它最喜欢的游戏了。它到底喜欢什么游戏呢?让我来给大家说说。有一次,我正在和雪花互动,突然,爸爸过来了,给了我一根细细的、长长的小棍,顶端有羽毛。我不明白,问爸爸:“这是干什么的?”爸爸神秘地说:“这是逗猫棒!”爸爸走远了,我发现雪花的眼睛都直了,死死地盯着逗猫棒。我拿着逗猫棒,逗来逗去,雪花跳来跳去,开心极了!直到吃饭的时候,我看到雪花的眼睛还在盯着逗猫棒转圈圈儿呢!
这就是我的小雪花,它给我的课余生活带来了无限的乐趣,让我消除了疲倦和烦恼。你们喜欢雪花吗?如果喜欢,就来和它一起玩玩吧!