写可爱的小猫作文
我姑姑有一只猫,这只猫的毛雪白雪白的,它有一双黄色的眼睛,不像其它的猫一样喜欢猫薄荷,也不喜欢钻纸箱,玩激光笔,它特别胆小。
一次我到姑姑家,糖糖也不出来打个招呼,而是像看到狗一样躲在床底下,直到我准备回家了,才出来看看我走了没有。
后来,糖糖认识我了,才没有那么怕我了。于是,姑姑要带糖糖和我一起去大运玩,可是姑姑刚刚拿起笼子,糖糖就又躲在床底下了。我们用零食来诱惑它,糖糖终于招架不住,刚准备把身子探出来,就被我们抓住了,但想把糖糖放进笼子里可不容易,它喵呜喵呜地乱叫,还乱踢,我们连哄带骗,又把猫条给它吃了一包,才好不容易把糖糖放进去。这时它又开始卖萌,眼睛睁得大大的,可怜巴巴地盯着我。
我对糖糖说:“没事,我们只不过带你出去玩,干嘛这样看着我啊?”
经过这么一阵折腾,我们终于来到了大运。我把笼子的门打开了,糖糖也没有跑出来撒欢,还是瑟瑟发抖地待在笼子里。这回它最喜欢的零食也不管用了,它只是时不时把头探出来,很快又缩了回去。我们坐在草坪上看着糖糖,它也没有从笼子里出来,就静静地趴在那里,一动不动。
回家的时候,我问姑姑:“为什么糖糖这么怕出来呢?”姑姑说:“因为它怕被卖掉啊!”
回到家,还没推开房门呢,糖糖立马从笼子的小洞钻了出去,又从门缝里溜进去,一下就躲在了它自己的小房子里,呼呼呼地睡着了。
我们的糖糖呀,挺可爱,就是太胆小了。