描写小猫作文300字
小猫是人们喜欢的宠物。
猫的颜色各种各样,多得很。我见过的毛大部分是黑白相间的。它的头上长着一对直竖着的三角形耳朵,和兔子相似的三瓣嘴,但嘴角的胡须长长的,是它捕老鼠不可缺少的武器。还有一个嗅觉敏感的鼻子,特别对鱼腥味最感兴趣。它的爪锋利,眼睛敏锐。是老鼠的天敌。
猫性格很活泼。白天的时候,他喜欢在外面玩耍。一会儿跑,一会儿跳,有时趁你不注意的时候猛地跳到树上发出“喵喵”的叫声,好想跟你在捉迷藏。
猫是捉老鼠的能手。有一次,在我家楼下的院子里,我看到了小猫捉老鼠的情景。小猫正在院子里晒太阳,一直倒霉的老鼠从墙角贼头贼脑的路过。说时迟、 那时快,小猫像饿虎扑食一样窜过去,用爪一下就把老鼠死死地按在地上。用牙齿咬住老鼠的脖子,老鼠就成了猫的“战利品”。猫把老鼠咬得快奄奄一息的时候, 才放心的把老鼠放在地上。一会儿用爪子挠挠,一会儿用鼻子闻闻,好像在逗老鼠玩。又过了一会儿,它咬着“战利品”大摇大摆的在院子里来回的走动,好像向人 们炫耀它的本领。
小猫真可爱,我喜欢小猫,我要和它交朋友。