我最喜欢的小动物小学作文
要是你问我我最喜欢的动物,那我一定会告诉你,我最喜欢的动物是猎豹。
猎豹长的很威风。它的头平而滑,耳朵短短的,两只眼睛像铜铃一般,炯炯有神。两边有两块突出的肌肉,白白的,上面有一粒粒黑点,点上有一根根钢丝班的胡须。身上有一个个黑色的斑点,除了肚皮是白色的,其余部位的毛都是金色的。它的整个身躯呈现流线型,适合急速奔跑,他的四肢非常发达,富有弹性,猎豹的爪子比较直,能牢牢的抓住地面,改变奔跑方向,而它那条长长的尾巴,在奔跑时能起到改变方向的作用呢。
猎豹的生活比较有规律,猎豹每天早上五点多前就开始找食物,夜晚休息,行走比较警觉,每天行走的距离大概五公里;猎豹主要栖息在温带、热带的草原、沙漠以及有稀疏树木的大草原。
猎豹的速度更是惊人,每小时的速度大约有130千米,更高速公路上飞速的车子差不多。但是,它的耐力差,高速奔跑只限于几秒钟,所以被誉为“短跑冠军”。
猎豹也很有意思。当他发现猎物时,先会向四周仔细的看一看,看一看有没有什么不速之客。如果没有的话,他就会以闪电般的速度向猎物追去。轻而易举的捉住猎物之后,他就把猎物拖到茂盛的草丛里,美美的饱餐一顿。如果猎物在树上,它就会跳到树上把猎物给逮住,大吃一顿,猎豹真是一种讨人喜欢的动物啊!可是,现在有些不法分子为了自身的利益以在大肆抓捕猎豹,再这样下去,猎豹会灭绝的,请大家行动起来,一起保护猎豹吧!