我最喜欢的小动物小学作文
所有的动物我都喜欢,但是我最喜欢的还是小白兔和小狗。
和小白兔接触还是几年前的事情了,春节大街上有小白兔在卖,它那红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵吸引了我的注意力,再三要求下妈妈买下了。回家后我好好的观赏了一下。它全身长着长长的白色绒毛。一摸,感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的眼睛特别漂亮,尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静。别看平时看不到它的腿,可跑起来特别有力。
每天喂养它成了我的任务,可是好景不长,笑白兔开始拉肚子,没多长时间,小白兔就离开了我们,我伤心极了,所以,现在即使喜欢,我也不买,远远的看着。
小狗是我喜欢的另一种动物,并不是所有的狗我都喜欢,我只喜欢我家的“旺旺”。旺旺有一身金黄色的长毛,头上两只毛茸茸的小耳朵又短又圆,灰色的大眼睛晶亮晶亮。因为它腿很短,所以跑动起来的傻样儿非常惹人喜欢。
旺旺一出生就来到了我家,今年已经6岁了,现在它是我们家的一份子,也是我好朋友中的一员。旺旺很通人性,每次听到我叫它的名字,它就欢蹦乱跳地朝我奔来,那股亲热劲儿就别提了。旺旺是我家的“保卫长”,每当有陌生人靠近时就发出汪汪的吼叫声,像是在“报信”。
每天下午,我完成了作业,就训练旺旺起立、坐下、翻滚。此刻,旺旺的欢叫声和我的笑声交汇在一起,回荡在我的小天地里。