老鹰捉小鸡的作文300字
周三的体锻课上,我们完了老鹰捉小鸡。
开始玩了,“老鹰”和“母鸡”开始了激烈的斗争。“老鹰”一往左,“母鸡”也往左,“小鸡”跟着“母鸡”一起往左。就这样,“老鹰”跑着跑着,觉得有些累了,就想到了一个妙计。“老鹰”假装站在原地休息,“母鸡”和“小鸡”渐渐放松了警惕,后来居然大胆地休息了起来。正在这时,“老鹰”突然猛地一转弯,搞的“鸡群”惊慌失措,有的“小鸡”摔倒了,有的“小鸡”掉队了,还有的“小鸡”拼命地抓住“母鸡”的衣服,好不让“老鹰”把它抓住。后来,有一只“小鸡”跑得太急,结果在地上打了一个滚。当这只“小鸡”站起来的时候,却看见“老鹰”那双凶神恶煞的眼睛已经瞪着它了。所以,这只“小鸡”只好乖乖地被“老鹰”“吃”掉了。之后,一只又一只“小鸡”被“老鹰”捉走了。只有一只“小鸡”没有被“老鹰”捉走。
原来,玩这个“老鹰捉小鸡”的游戏要很团结,不能一只“小鸡”往左,一只“小鸡”往右,不然的话,就会很容易被“老鹰”抓住。