我家小狗作文500字
大家好!我来介绍一下我家的小狗——“棉花糖”把!
“棉花糖”是一个很可爱的名字。当然,因为它长的即可爱,又毛茸茸的,像棉花糖一样,所以,我给它起名叫棉花糖。
“棉花糖”穿着一层厚厚的大衣;亮晶晶的小眼睛向远处看,像光彩夺目的钻石一样;樱桃似的小嘴巴看着格外鲜艳;尾巴在后面一甩一甩的。真不知道用什么语言来形容它的可爱了。
记得有一次,我们全家人都上爷爷家去了,“棉花糖”自个留在家里。它在门口趴着,好像正在盼望我们快点来陪它一起玩。突然,一只小老鼠正要“进攻城门”—我家。“棉花糖”的鼻子可是非常灵的哦!“棉花糖”不一会儿就闻到了老鼠的气味。好象它正在想:如果我把老鼠抓住了,今天晚上可能会有非常丰盛的大餐!
不一会儿,它想出了一条妙招。小老鼠来进攻了,“棉花糖”于是就假装睡着了。就趁这个时候,老鼠以为他睡着了,于是就趁机攻击。
小老鼠到了大门,靠近了“棉花糖”,于是,就这时侯,“棉花糖”赶紧睁开眼睛,抓住了老鼠。
我们回来的时候,看见“棉花糖”得意洋洋的样子,一猜它就做了好事。我们靠近一看,原来“棉花糖”抓住了老鼠,而且还抓住了3只老鼠呢!“棉花糖”是不是很厉害呢?
于是,妈妈决定请它吃大餐,它一听,就高兴的连蹦加跳。这就是我家可爱活泼的小狗—“棉花糖”。