野生动物作文
已经是深夜了。星星躲在云层里偷懒,连月亮也睡眼朦胧。
在卡加拉岛——这个野生动物最喜欢的地方,动物们都在说些什么……
老虎大吼一声,说:“现在的人类真,真,真……”“你想说真什么?”青蛙问。“真没公德心!”老虎又吼一声,极为不满地说。“没公德心?这时候可不能只用公德心来形容了!”熊猫说,“他们破坏环境,我最喜欢吃的箭竹的根和茎都很难找到了!呜……”“是呀是呀!他们说说要保护野生动物,可还是不断地破坏环境,这不是自相矛盾嘛!人类是不是不喜欢我们呀?为什么要赶尽杀绝?”白鳍豚突然从水面冒出来,“我的同伴只剩下100个了!虽说我已被列入国家一级保护动物和12种濒危动物之一,可人类还是会捕杀我!”白鳍豚说着,就哭了起来。“就是就是!我们野生动物数量的减少,不但是因为环境变化,多数也是因为人类的随意捕杀!”金丝猴边荡秋千边说,“还有我的好朋友,白臀叶猴!他们已经灭绝了!我们本来约好要一起玩儿的,可是……可是……呜……呜……”金丝猴哭了,哭得好伤心。没有同伴的滋味确实不好受,更何况是永远的失去同伴呢!
一向爱插嘴的青蛙这时就发话了:“我觉得我们应该上诉法庭!我们要主动出击,捍卫我们的生活!走,我们去找蜻蜓律师!”“你总算出了一个好点子!”大熊猫赞许地点点头。
他们向蜻蜓律师说明后,蜻蜓律师说:“这个嘛,光靠我们自己是远远不够的!如果人类能够自己觉悟,自发地保护野生动物,那就能事半功倍了!谁愿意去呼吁人类呢?”大家面面觑视,谁都不敢去冒这个险。“既然这样,那就……”“等等!我去!”白鳍豚说。“不!你在水里,人在陆地。再说你是人类重点捕杀的对象,千万不可冒这个险呀!”“那就我去吧!”老虎说,“人类还不敢拿我怎么样!”“你也不行!你的脾气暴躁,性格鲁莽,容易伤人!只怕派你去后,不仅完不成工作,还会惹出麻烦呀!”“那我去!”“不,还是我去!”“哎呀!我去比较好!”“我去我去!”“谁也别跟我抢!我去!”“我——去——!”大家吵开了,谁都想去。“静一静!我看,找人去吧!”蜻蜓律师提议。“找谁去?”“找个小学生吧!他们都很有环保意识的呢!而且也很喜欢野生动物哦……”
我希望大家保护环境!野生动物已经很少了!许多动物快灭绝了!请大家关注野生动物!保护它们!呼吁全民行动!保护野生动物!野生动物的捍卫战还在进行着……