今天,小猫捉了许多鱼。它吃得饱饱的,小猫决定把一条最大的留到明天吃。
到了第二天,小猫早早地起了床,它拿出那条胖胖的鱼,再拿出小刀和叉子,又去洗了个手,就准备吃鱼了。小猫看见那条又大又肥的鱼,“口水直流三千尺”。小猫恨不得把它一口吞下去。于是,它拿起鱼狠狠地咬了一口,它说:“真好吃呀!”突然,小猫觉得什么东西卡在喉咙里了,真难受。它小心地拿出来一看,原来是几根鱼刺。小猫自言自语地说:“看来我得慢点吃。”于是,小猫又拿起刀切了一片鱼肉,把刺挑了,再用叉子叉上送进嘴里。很快,小猫把鱼吃得干干净净。
小猫用手摸了摸自己鼓鼓的肚子,舒服地伸了个懒腰,眼睛眯成了一条缝。突然它想起妈妈说过吃完饭要洗手洗脸,它又赶忙把脸弄湿了,用爪子蹭了蹭脸。然后就高高兴兴地上学去了。