小猫吃饭作文
假期我去爷爷老家玩,看到一位老爷爷在卖虾,在虾盆里有几条小得可怜的小鱼,卖完虾之后那位老爷爷就把那几条小鱼和水一起倒在了角落里。那几条小鱼离开了水在地上跳来跳去。这时一只黑白花纹的小猫来了,它发现地上的小鱼,它先冲着小鱼"喵喵喵"地叫着,然后它左看看右看看,突然它"嗖"的一下子叼了一条鱼飞快地跑了。
我从来没有看过猫是怎么吃鱼的,于是好奇心驱使我跟着它来到一个无人的角落,只见这只小猫吃鱼的时候,东看看西看看,吃一口就抬起头来瞧一瞧,小胡须也跟着警惕地竖起来了,生怕别人抢了它的美食似的。那小神情可紧张了,弄得我也紧张起来,生怕惊动了它!不久我也蹑手蹑脚地回家去了,真是有趣的一天啊!