小猫吃饭作文
今天我去围棋比赛,上午的两盘棋很快下完了,我和爸爸去食堂吃饭,人很多,我们只好到外面的窗台上去吃。
正当我们吃得津津有味之时,窗台旁的小巷子里突然蹿出了一只虎皮猫。它向着我们不停地摇着尾巴,还不时地眨几下眼睛,好像在讨好我们,估计是想吃我们盘子里的鱼吧!
爸爸见了,便夹起一块带一点肉的鱼骨头像它扔去,小猫见了,馋得直流口水,但不敢上前去吃,可能是害怕我们偷偷去抓它。于是,我对小猫友好地笑了笑,小猫见了,放大了胆子上去,三下两下就把鱼骨头吃个精光。于是,我又丢了一块鱼肉给它,这下它更是不客气了,一口就把鱼肉吞下去了。吃完后,它又向我们眨了眨眼睛,像是问我们还可不可以再吃。我对它摆摆手,示意说:“我们还要吃,你只能吃这么多了。”
小猫见了,好像知道了似的,对我们“喵喵——”了两声表示感谢,然后就向前跑去,它跑得飞快,一溜烟就不见了。
真是一只聪明的小猫!