小猫吃饭作文
一天,猫妈妈要出去买菜对小猫说:“儿子,这条鱼是我的中饭,你不能吃。”说完猫妈妈就走了。
小猫看着这条鱼又胖又新鲜,馋得直流口水。他想了想办法,就拿了一张纸,又开心又仔细地画了一条小鱼。他把画的鱼放到碗里,把真正的鱼拿来吃,吃得津津有味。他吃完鱼,就把鱼骨头扔在地上,出门去玩了。
过了一会儿,猫妈妈来了,一看地上的鱼骨头,就知道小猫把鱼吃了,她生气地大声喊:“儿子,这是你干得‘好事’吗?”
3小猫吃鱼
有一天,猫爸爸去上班了,猫妈妈在家里烧饭,小猫呢?当然就在画画了。
突然一阵香味飘进小猫的鼻子里,小猫跟着香味来到了厨房的餐桌旁。啊!餐桌上有一条刚煎好的鱼,小猫的口水从嘴角淌了出来,它想:“如果我可以吃,那没事,如果不能吃,那就有事了。”
这时小猫灵机一动,想出了一个好办法,它拿来纸和笔,画了一条活灵活现的鱼,“这下爸爸妈妈就不会发现了”小猫心想。它拿起鱼大口大口地吃了起来,吃完了,它把画的鱼就进碗里,笑嘻嘻的回到房间。
小朋友们,你们说小猫可不可爱呀!