有一天,水果店的老板和太太在聊天,太太看着店里的水果,慢吞吞地说:“虽然水果很好吃,可是要我说啊,树上结的果实中,最好吃的还是核桃!”
“哈哈,老板笑着说,“我也爱吃核桃。核桃的味道太好!”
小猫在一旁听见这些话。心想:原来最好吃的是核桃啊,我还没吃过呢!我一定要尝一尝!”他跳起身向花园跑去。
小猫找到了核桃树。“腾腾腾!“他爬上去,摘下一个青色的核桃。欢欢喜喜地咬了一口。
“哎呀!呸!”他刚咬了第一口,就立刻吐了出来。“还说核桃的味道好,真不知道他们是怎么想的!这么涩,太难吃啦!”
你瞧,这只小猫骂得多没道理,吃核桃要吃核桃仁,可不是核桃皮啊!