鸟语花香,有一天,小猫在路边走来走去,它闻着一股香味,它吐着舌头,留着口水,小男孩津津有味的吃,小猫对小男孩说:“小男孩,小男孩!你可以把你手中的棉花糖送给我吗?”小男孩边吃边说:“滚一边去,我才不给你吃,身体臭烘烘的!谁都不想给你吃!”小猫很难过,它心里想:“哎!这个小男孩可真没有素质呀!你不给我吃,我自己找!说不定我找的棉花糖比你的香呢!”
小猫左思右想,他抬头一看,咦!这个不是棉花糖吗!小猫想来想去说:“虽然我找到了棉花糖,但是,我该怎么上去呢?”小猫坐在地毯上,它找了一些气球,把气球放在地上,小猫骨着嘴使劲的吹气球,最后,小猫找到了一个棍子,把吹好的气球绑在自己的腿上。
小猫看见气球越飞越高,小猫津津有味的吃,小猫心里想:“我终于吃到白云棉花糖了!可真香啊!”连旁边的小鸟都想吃了!
这个故事告诉了我们,做事情要先动头脑,才有收货!