淘气的小鸡作文
有一天,鸡妈妈带着小鸡们在草地上散步。鸡妈妈边走边说:“孩子们,跟紧我,不要到处乱跑。”小鸡们听了都说:“知道了,我们不会乱跑的。”
可是,有一只小鸡不听话,趁妈妈不注意的时候离开了鸡群。它来到一棵大树下,看见很多小虫子,开心地吃起来。突然,“嗖”的一声,一只猫向小鸡扑过去,小鸡吓得大哭起来。鸡妈妈听见了,赶紧跑过去,把猫给吓跑了。
小鸡羞愧地低下了头,说:“我以后再也不乱跑了。”鸡妈妈安慰小鸡说:“没关系,但是这样是很危险的。”
从此,小鸡再也不到处乱跑了,成了一只不再淘气的小鸡。