可爱的小鸡的作文
假日里,妈妈给我买了两只小鸡,一只深黄,一只浅黄,我给它们取名分别为“淘气”和“小毛”。爸爸说淘气是公鸡,小毛是母鸡,可我却看不出来,谁知它们长大是母还是公?它们都有尖尖的小嘴巴,圆圆的脑袋,黑珍珠般的眼睛,短短的脖子,小小的翅膀,细细的脚在地面上走来走去,那毛绒绒的身子像个圆球,真可爱!
虽然是春天,可天气还是有些冷。小鸡需要一个暖和的家,我得帮它们做一个窝。我先找来一个纸盒,再在盒子里垫上一张毛巾,然后从我的枕头里扯出一大团棉花,把它撕散均匀放在毛巾,这个舒适的“家”就做好了。瞧,我把小鸡放进去,它们别提有多开心了。
小鸡吃什么呢?妈妈说米粒太大,小鸡咽不下去,我们就从超市里买了小米。我特意为小鸡找了的一个装米粒的小盒子,把小米倒进去,它们争先恐后地吃起来,吃得可香啦!忽然,小毛为了吃得更多,它跳进装米的盒子里吃起来,把淘气挤在了一边,淘气生气了,它头一用力,干脆钻到小毛的身子底下,使劲一拱,把小毛拱到一边去,瞧,它发出了胜利的叫声,好像在说:“嘿嘿!还是我厉害,跟我斗,你还嫩了点儿!”接着,它低下头啄起小米吃起来。小毛不理它,就到一边喝水去,淘气见了,也跑去喝水。不过喝水,它们倒懂得谦让,你喝一口,我喝一口。喝水的样子真可爱,它们先埋下头,把嘴放进杯子里,咂咂嘴,然后把头一仰,再咂咂嘴,这样反复多次,它们就吃饱喝足了。
看,这就是我的小鸡,可爱吧!