可爱的小鸡的作文
嘿!你瞧那一个个小家伙,圆圆的小脑袋上长了一双圆溜溜的小眼睛,披着一件俏皮可爱的鹅黄色毛衣,毛茸茸的翅膀长在胖乎乎的身体上。不仔细看是看不到被身体遮住的小脚丫的,黄黄的多小 巧啊!你应该要猜到了,它是一只可爱无比的小鸡。
前几天,我到奶奶家去了一次,看见了许多小鸡。到了中午时分,小鸡们也该饿了,我拔了几棵大青菜喂它们,这一喂,我发现:小鸡们很孝顺它们的父母。
为了能让小鸡慢慢品尝我亲手做的美餐,我轻轻地撕下一丁点儿青菜,绿油油的菜上没一个虫洞,白白的菜根上油光油光的,我以为小鸡们见到自己情有独钟的青菜,会独享“美味佳肴”呢,谁知 它还挺孝顺的,叼了一片青菜叶慢慢地走到住在窝里的一只大公鸡面前,把叶子放在地上,“叽叽……”叫了几声,用鸡语交谈了一会儿,小鸡就走开了。
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”人是这样,鸡也是如此,而且很贪吃。我又把剩下的青菜分成了好几份,一次次扔下去,扔到哪儿,小鸡就挤到哪儿,一个个毛毛的脑袋,一个个 胖乎乎的身体,挤在一起就像一个个鹅黄色的大棉球。“我吃、我吃、吃吃吃……”小鸡们叽叽喳喳地叫着。“啄”!又一片到嘴啦!有几只小鸡一直没抢到,馋得都飞起来了,想到外面去多吃点。我 蹲下去,把青菜卷起来塞进护栏网的小洞里。瞧!几只小鸡又被这绿油油的青菜吸引过来了。“咔嚓”!一只小鸡用力地啄了一口,我被吓了一跳,还以为它那尖尖的小嘴啄到我的手。但我依然觉得它 们都很天真、可爱。
看!我家的小鸡可爱吧!